Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2014 09:30, Новости

В России введут «плавающий» скоростной режим

На федеральных трассах появятся специальные табло, которые будут регулировать скорость потока в зависимости от дорожных и погодных условий
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени привычные дорожные знаки на российских дорогах начнут уходить в прошлое. Вместо них практически все федеральные трассы оборудуют специальными электронными табло с так называемым «плавающим» скоростным режимом, который будет зависеть от погоды. Об этом со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта сообщает «Российская Газета».

В России введут «плавающий» скоростной режим - Фото 1

«Техническая возможность устанавливать знаки переменной информации у нас есть. Мы сегодня если проектируем и строим дороги первой технической категории, то они все имеют возможность такого оснащения. Уже можно увидеть их применение, например, в Сочи на дублере Курортного проспекта. Он полностью обеспечен такими знаками. И в зависимости от погодных условий, от интенсивности движения мы выводим информацию на табло», — рассказал Старовойт.

Не секрет, что сейчас в любую погоду на автомагистрали можно разогнаться до 110 км/ч — знаки не вводят дополнительных ограничений. В ПДД сказано лишь, что «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Однако в скором времени за нарушение такого «плавающего» скоростного режима в туман, ливень и снегопад будут штрафовать. Точные скоростные режимы для каждой «погоды» еще не выбраны. Однако вопрос разработки и утверждения максимальной скорости для разных метеорологических и дорожных условий уже обсуждается.

Добавим, что подобные табло с ограничением скорости, меняющимся в зависимости от погодных условий, активно применяется на дорогах Европы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
Роман Рыжов
В ПДД чётко и внятно написано, что «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Этого вполне достаточно. Поколению гаджетов на все возможные и не возможные случаи жизни инструкции не напишешь, тут голову включать надо!
СсылкаПожаловаться
Радик Бадыкшанов
чуть что на запад кивают, мол у них плавущий режим скорости проходит на ура, но не надо забывать что для русского хорошо для немца смерть. мы же не говорим почему при падение цен на нефть в мире , в россии продолжается поднятие цен на горючие., стало уже смешно смотреть постоянные по тв сообщение о том что где то стал на ремонт нефтеперерабатывающий завод , поэтому при понижение цен на нефть в россии дорожает топливо. хотя на запад горючее уходит в соответствующим понижением цены в зависимости от стоимости нефти на биржах, получается на западе живут люди а в россии плебеи и недоумки с принципами: пусть нищета зато нету войны.
СсылкаПожаловаться
1
http://news.mail.ru/economics/20038676/?frommail=1 Это вот как???? Кто после этого "первое лицо" государства? Вот и думай как относиться к ему как к лицу или........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru