Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Нива,это не машина,это душа. Первую взял в 1995, как 2 автомобиль на зиму. потом в 98, потом в 2000.продал в 12. На всех проезжал,от 65 до 90 т.км. без ремонта,кроме ступичных подшипников,на первой...
4.7
29 июня
Ford Mondeo 2.5 AT
Рабочая лошадка
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 октября 2014 09:30, Новости

В России введут «плавающий» скоростной режим

На федеральных трассах появятся специальные табло, которые будут регулировать скорость потока в зависимости от дорожных и погодных условий

Уже в скором времени привычные дорожные знаки на российских дорогах начнут уходить в прошлое. Вместо них практически все федеральные трассы оборудуют специальными электронными табло с так называемым «плавающим» скоростным режимом, который будет зависеть от погоды. Об этом со ссылкой на главу Росавтодора Романа Старовойта сообщает «Российская Газета».

В России введут «плавающий» скоростной режим - Фото 1

«Техническая возможность устанавливать знаки переменной информации у нас есть. Мы сегодня если проектируем и строим дороги первой технической категории, то они все имеют возможность такого оснащения. Уже можно увидеть их применение, например, в Сочи на дублере Курортного проспекта. Он полностью обеспечен такими знаками. И в зависимости от погодных условий, от интенсивности движения мы выводим информацию на табло», — рассказал Старовойт.

Не секрет, что сейчас в любую погоду на автомагистрали можно разогнаться до 110 км/ч — знаки не вводят дополнительных ограничений. В ПДД сказано лишь, что «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Однако в скором времени за нарушение такого «плавающего» скоростного режима в туман, ливень и снегопад будут штрафовать. Точные скоростные режимы для каждой «погоды» еще не выбраны. Однако вопрос разработки и утверждения максимальной скорости для разных метеорологических и дорожных условий уже обсуждается.

Добавим, что подобные табло с ограничением скорости, меняющимся в зависимости от погодных условий, активно применяется на дорогах Европы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
501
Роман Рыжов
В ПДД чётко и внятно написано, что «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». Этого вполне достаточно. Поколению гаджетов на все возможные и не возможные случаи жизни инструкции не напишешь, тут голову включать надо!
СсылкаПожаловаться
Радик Бадыкшанов
чуть что на запад кивают, мол у них плавущий режим скорости проходит на ура, но не надо забывать что для русского хорошо для немца смерть. мы же не говорим почему при падение цен на нефть в мире , в россии продолжается поднятие цен на горючие., стало уже смешно смотреть постоянные по тв сообщение о том что где то стал на ремонт нефтеперерабатывающий завод , поэтому при понижение цен на нефть в россии дорожает топливо. хотя на запад горючее уходит в соответствующим понижением цены в зависимости от стоимости нефти на биржах, получается на западе живут люди а в россии плебеи и недоумки с принципами: пусть нищета зато нету войны.
СсылкаПожаловаться
1
http://news.mail.ru/economics/20038676/?frommail=1 Это вот как???? Кто после этого "первое лицо" государства? Вот и думай как относиться к ему как к лицу или........
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru