Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2014 16:37, Новости

Выехал на платную дорогу — списали деньги с телефона

В России планируется внедрение системы автоматической оплаты проезда

Уже в 2015 году на платных дорогах в России заработает новая схема оплаты проезда — деньги будут автоматически списываться со счета мобильного телефона. Так называемую технологию Free Flow опробуют на новой трассе Москва-Петербург в районе Вышнего Волочка, а также на ряде участков автодороги М-4 «Дон». Об этом со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха сообщает «Российская Газета».

 

Во время пилотного тестирования на участках будут работать шлагбаумы, уже ставшие привычными на платных трассах, но в дальнейшем от них откажутся. Система Free Flow будет проверять, заплатил ли автовладелец за проезд, идентифицируя регистрационные знаки и сопоставляя данные об оплате. Если деньги не пришли, то автовладельцу вышлют счет за проезд и штраф за неуплату. Отметим, что помимо мобильника, деньги за проезд можно будет также перевести с банковской карты или используя транспондеры.

Введение системы Free Flow скорее всего потребует и принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы штрафовать «зайцев» на дороге. Пока что по данным видеокамер водителей можно наказывать лишь за нарушения ПДД. Соответствующие изменения в КоАП в настоящий момент находятся в разработке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
Илья Сергеевич Барышников
Попал в яму на дороге - добавили на счет, пробил колесо на яме - бесплатно эвакуатор и шиномонтажка. Что сильно раздражает: говорят наши власти про производительность труда, а фактически забивают голову простым смертным всякими глупостями, больше времени только тратишь как с властями что то решить (законы же не для властей пишут, и точно не для судей). Забиваешь голову каким образом к эл. энергии подключится, когда мрск договор не выполнят, когда выполнят все пункты договора, когда столбы переставят по проекту потому что мой дом оказался в зоне действия вновь соорудимой ЛЭП, когда дорогу отсыпят, сколько стоит грейдер, сколько надо машин щебня, как вернуть деньги за сделанную дорогу и прочее...- Не хочет автодор чтоб ездили по платной дороге на халяву, так перекрой дорогу и сделай так, что б не мог водитель ошибиться, а если и ошибся, то мог спокойно свернуть на бесплатную, а безкппэшный проезд по проездным.
СсылкаПожаловаться
Евгений Сарычев
Народ Вы в своем уме??? Государство официально заявляет Вам что Вы обязаны ежегодно платить дорожный налог и при этом ездить либо "По Русски" т.е. дорога там где Вы собираетесь проехать, либо по платным дорогам. Ни у кого не возникает вопроса: куда делись деньги с дорожного налога?
СсылкаПожаловаться
Андрей Изотов
А сделать сумму штрафа равную сумме проезда - в голову не приходит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru