21 марта
Ravon Gentra 1.5 MT
Машинка дружелюбна за свои деньги, отрабатывает полностью. За годы пробега не одной серьезной поломки, да вообще не было поломок если уж быть честным
4.3
21 марта
Ravon Nexia R3 1.5 AT
За 500-600т.р. просто отлично, намного лучше Лады Гранты, и Датсун,! Вложив после покупки ещё тысяч 50, будет очень радовать владельца.
3.8
Все отзывы
29 октября 2014 16:37, Новости

Выехал на платную дорогу — списали деньги с телефона

В России планируется внедрение системы автоматической оплаты проезда

Уже в 2015 году на платных дорогах в России заработает новая схема оплаты проезда — деньги будут автоматически списываться со счета мобильного телефона. Так называемую технологию Free Flow опробуют на новой трассе Москва-Петербург в районе Вышнего Волочка, а также на ряде участков автодороги М-4 «Дон». Об этом со ссылкой на главу «Автодора» Сергея Кельбаха сообщает «Российская Газета».

 

Во время пилотного тестирования на участках будут работать шлагбаумы, уже ставшие привычными на платных трассах, но в дальнейшем от них откажутся. Система Free Flow будет проверять, заплатил ли автовладелец за проезд, идентифицируя регистрационные знаки и сопоставляя данные об оплате. Если деньги не пришли, то автовладельцу вышлют счет за проезд и штраф за неуплату. Отметим, что помимо мобильника, деньги за проезд можно будет также перевести с банковской карты или используя транспондеры.

Введение системы Free Flow скорее всего потребует и принятия поправок в Кодекс об административных правонарушениях, чтобы штрафовать «зайцев» на дороге. Пока что по данным видеокамер водителей можно наказывать лишь за нарушения ПДД. Соответствующие изменения в КоАП в настоящий момент находятся в разработке.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
258
Илья Сергеевич Барышников
Попал в яму на дороге - добавили на счет, пробил колесо на яме - бесплатно эвакуатор и шиномонтажка. Что сильно раздражает: говорят наши власти про производительность труда, а фактически забивают голову простым смертным всякими глупостями, больше времени только тратишь как с властями что то решить (законы же не для властей пишут, и точно не для судей). Забиваешь голову каким образом к эл. энергии подключится, когда мрск договор не выполнят, когда выполнят все пункты договора, когда столбы переставят по проекту потому что мой дом оказался в зоне действия вновь соорудимой ЛЭП, когда дорогу отсыпят, сколько стоит грейдер, сколько надо машин щебня, как вернуть деньги за сделанную дорогу и прочее...- Не хочет автодор чтоб ездили по платной дороге на халяву, так перекрой дорогу и сделай так, что б не мог водитель ошибиться, а если и ошибся, то мог спокойно свернуть на бесплатную, а безкппэшный проезд по проездным.
СсылкаПожаловаться
Евгений Сарычев
Народ Вы в своем уме??? Государство официально заявляет Вам что Вы обязаны ежегодно платить дорожный налог и при этом ездить либо "По Русски" т.е. дорога там где Вы собираетесь проехать, либо по платным дорогам. Ни у кого не возникает вопроса: куда делись деньги с дорожного налога?
СсылкаПожаловаться
Андрей Изотов
А сделать сумму штрафа равную сумме проезда - в голову не приходит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто