Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Одна российская беда уйдет в прошлое

В России может появиться механизм, позволяющий отслеживать расходы на строительство дорог на каждом этапе их возведения
27 сентября
Lifan Solano
Всем привет! С августа 2010 на Солано, а до этого была Калина. Во-первых хочу сказать, что машина практичная и удобная, именно поэтому на нее растет спрос . Расход 6-8 литров, крупных поломок не воз...
4.0
27 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina
Впечатление Хорошее, доступно по цене (на 2008г.), экономично по топливу , по ремонту (ремонт своими руками), по расходным материалам,.. объёмный кузов для пассажиров и багажа,.. надёжное АВТО (65 000...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ согласовало поправки, которые позволят лучше контролировать строительство федеральных и местных дорог. Речь идет о так называемом общественном контроле, законопроект о котором поступил на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщают «Известия».

Одна российская беда уйдет в прошлое - Фото 1

Проект поправок в законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» был разработан еще в прошлом году. Суть предложения заключается в том, чтобы муниципальные, региональные и федеральные власти отчитывались о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах, размещая информацию на своих интернет-сайтах.

Как отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Александр Васильев, сейчас на портале Госзакупок можно видеть, кто побеждает в конкурсе на ремонт и строительство дорог и начинает выполнять работу. Однако дальнейшая информация не представлена: кто, сколько и на что потратил, и выполнены ли работы вообще. Новый механизм должен позволить гражданам отслеживать ход исполнения контракта.

Напомним, что на несоответствие стоимости строительства и качества российских дорог в начале октября указал и президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что «государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна». «Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», — заявил глава государства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
361
Дмитрий Лёвкин
Наше главная беда - бессменное правительство, во главе с бессменным руководителем государства на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
Юрий Семишин
В городе клали асфальт прямо в лужи - я написал на сайте города в виртуальной приемной. Мне пришел ответ - что это наноасфальт и его можно класть прямо в лужи и снег - прилипает навека. Через 2 недели ямы заделывали уже повторно в том же самом месте.
СсылкаПожаловаться
Aлекс
вот и у нас в Нижнем Новгороде. наноасфальт в лужу ложат! Всё-таки продлить жизнь этой псевдотехнологии зависит от нас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Subaru Tribeca
2011 год
1058000 руб.
Nissan Qashqai
2014 год
1303000 руб.
Jaguar XJ
2014 год
2970000 руб.
Land Rover Range Rover
2016 год
6304000 руб.
Mazda 3
2013 год
666000 руб.
Новости Mail.Ru