Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2014 11:05, Новости

Одна российская беда уйдет в прошлое

В России может появиться механизм, позволяющий отслеживать расходы на строительство дорог на каждом этапе их возведения

Правительство РФ согласовало поправки, которые позволят лучше контролировать строительство федеральных и местных дорог. Речь идет о так называемом общественном контроле, законопроект о котором поступил на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщают «Известия».

Проект поправок в законы «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» и «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» был разработан еще в прошлом году. Суть предложения заключается в том, чтобы муниципальные, региональные и федеральные власти отчитывались о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах, размещая информацию на своих интернет-сайтах.

Как отмечает автор законопроекта депутат Госдумы Александр Васильев, сейчас на портале Госзакупок можно видеть, кто побеждает в конкурсе на ремонт и строительство дорог и начинает выполнять работу. Однако дальнейшая информация не представлена: кто, сколько и на что потратил, и выполнены ли работы вообще. Новый механизм должен позволить гражданам отслеживать ход исполнения контракта.

Напомним, что на несоответствие стоимости строительства и качества российских дорог в начале октября указал и президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что «государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна». «Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», — заявил глава государства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
361
Дмитрий Лёвкин
Наше главная беда - бессменное правительство, во главе с бессменным руководителем государства на протяжении долгих лет...
СсылкаПожаловаться
Юрий Семишин
В городе клали асфальт прямо в лужи - я написал на сайте города в виртуальной приемной. Мне пришел ответ - что это наноасфальт и его можно класть прямо в лужи и снег - прилипает навека. Через 2 недели ямы заделывали уже повторно в том же самом месте.
СсылкаПожаловаться
Aлекс
вот и у нас в Нижнем Новгороде. наноасфальт в лужу ложат! Всё-таки продлить жизнь этой псевдотехнологии зависит от нас!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru