Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Kia Optima 2.0 AT
Имел Шевроле Авео 2010 г.в. с механической КПП.Хотелось авто с АКПП.Поехали с женой по автосалонам на тест-драйвы.За день обьездили 10моделей ценою около 1 млн.Брали и седаны типа Суперба и кроссоверы...
4.8
27 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Нормальная тачка. Бегает хорошо. Жрёт топливо в пределах нормы. Для меня лично -УСТРАИВАЕТ.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2003 14:58, Новости

Ford произвел 100-миллионный двигатель V8

Американский концерн Ford сообщил о выпуске 100-миллионного экземпляра восьмицилиндрового мотора - этот “юбилейный” двигатель был построен на заводе компании в штате Онтарио.
Американский концерн Ford сообщил о выпуске 100-миллионного экземпляра восьмицилиндрового мотора - этот “юбилейный” двигатель был построен на заводе компании в штате Онтарио. Напомним, что массовое производство двигателей V8 концерн Ford освоил еще в марте 1932 года. При этом основная масса подобных могучих моторов использовалась для установки на модели, предназначенные для американского и канадского рынков - в Европе многолитровые моторы пользовались и пользуются сейчас весьма ограниченным спросом.

Интересен также и тот факт, что юбилейный 5,4-литровый двигатель Triton был установлен на первый экземпляр пикапа Ford F-150 нового поколение, производство которого стартовало на этой неделе на заводе компании в штате Виржиния. Причем с конвейера на первом Ford F-150 съехал сам Билл Форд - нынешний глава американского концерна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть