Mitsubishi отзывает проданные в России электромобили

Электромобили тоже могут иметь дефекты. И поэтому Mitsubishi объявила об отзыве в России модели i-MiEV

Под отзывную кампанию попадают 257 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, выпущенные в период с июля 2011 по май 2012 года. Причина отзыва – ошибка в программном обеспечении и дефектные реле, которые могут повлиять на работу вакуумного насоса тормозной системы. Данная неполадка может привести к некорректной работе тормозной системы и к увеличению на несколько метров тормозного пути. У автомобилей, подпадающих под отзывную кампанию, планируется заменить дефектные реле, либо сам вакуумный насос.

content image for: 52627



Несмотря на мизерное количество проданных в России Mitsubishi i-MiEV, наша страна является для данной модели одним из приоритетных рынков сбыта – больше Mitsubishi i-MiEV продается только в Норвегии и Испании, главным образом потому, что в этих странах покупателям экологически чистого транспортного средства полагаются большие компенсации и льготное налогообложение.

Впрочем, и в России с недавних пор Mitsubishi i-MiEV получил более менее адекватный, по меркам электромобилей, ценник в 999 000 рублей, хотя в 2012 году машина стоила 1 млн 799 тыс. рублей, и её, в основном, покупали госкорпорации, а не частные лица. Сейчас спрос заметно вырос, и в этом году Mitsubishi вполне может реализовать в России 150 электромобилей, что на фоне конкурентов является не таким уж и плохим показателем.

Подпишитесь на нас