Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2014 08:06, Новости

Топливный кризис: чиновники обещают, что такого не повторится

Высокопоставленные чиновники минэнерго Казахстана считают, что кризис миновал и больше не повторится

Как заявил министр энергетики РК Владимир Школьник, в Казахстане запаса самого ходового бензина марки АИ-92 предостаточно: «Стабилизация по всем регионам есть, в каждом регионе запас АИ-92 — самого главного бензина — есть. Мы мониторим каждый день запас каждой области на каждой нефтебазе. Правительство работает дальше, чтобы выйти из кризиса. Сейчас ситуация стабилизируется в целом».

При этом, как сообщает Казинформ, Школьник уточнил, что то напряжение, которое имелось ранее на автозаправочных станциях, спало: «Действительно, имело место быть. Сейчас, как вы видите, оно спало», — отметил министр. При этом чиновник не считает, что на стабилизацию ситуации повлиял приход зимы: «В городе машин не стало меньше, все ездят», — считает Школьник.

Чтобы впредь подобные топливные кризисы не повторялись, в республике планируется создать стабилизационный резерв из 50 тысяч тонн. бензина АИ-92. По словам первого заместителя министра энергетики РК Узакбая Карабалина, этот объём соответсвует 10-дневной потребности республики. Как сообщил министр, этот вопрос сейчас детально прорабатывается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Мирзахмат Ниязалиев
Чиновники что только не обещают они сами не различают от АИ-92 от 80 того от этой дурацкой обещании простой народ страдают
СсылкаПожаловаться
Виктор Плотников
Раз так говорят наши политики- жди беды....
СсылкаПожаловаться
Dan Junussov
Есть один старыыыый анекдот, но он думаю в тему (немного перефразирую его): "Потерпел фиаско, проводимый ЮНЕСКО опрос населения Земли с просьбой высказать личное мнение по поводу дефицита бензина и продовольствия в других странах. В Европе не поняли, что такое дефицит. В Африке не поняли, что такое продовольствие. В Америке не поняли, что такое другие страны. В Казахстане не поняли, что такое личное мнение." ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.