Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2014 17:51, Новости

Новый скандал: пьяная мать посадила за руль 10-летнего сына

Несмотря на всю тяжесть нарушения, женщина имеет все шансы сохранить водительское удостоверение

Крупный скандал разгорается в Красноярском крае: местным полицейским удалось остановить автомобиль, за рулём которого сидел… 10-летний мальчик. Как оказалось, передать управление машины в руки ребенка решилась его мать, находившаяся в нетрезвом состоянии.

«Во время вечернего патрулирования на выезде из поселка Нижняя Пойма полицейские заметили автомобиль Toyota Corona, который передвигался рывками с выключенными фарами. Автомобилем управлял 10-летний ребенок. Помимо него в салоне находились еще двое несовершеннолетних 3 и 6 лет, а также их 30-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения», — сказано в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД России по региону.

Полицейские задержали женщину и детей и доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Как установили стражи порядка, мать с детьми находились в гостях. Изрядно выпив, женщина заставила сесть за руль своего 10-летнего сына, чтобы он отвез их домой.

В настоящее время решается вопрос о привлечении женщины к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Полицейские также отметили, что женщина уже дважды привлекалась к ответственности за ненадлежащее воспитание детей.

Сергей Радько, автоюрист организации «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Похожий случай уже был. Там несовершеннолетняя девочка разъезжала на «Ауди» своих родителей. В том случае они отделались штрафом в две с половиной тысячи рублей. Да, в данном конкретном примере к женщине определенно возникнут претензии со стороны органов опеки. А учитывая, что нарекания были и раньше, ее вполне могут лишить родительских прав. Но не водительских! Поскольку это попадает под статью «Передача ТС лицам, не имеющим права управления» (влечет наложение штрафа в размере 30 000 рублей — прим. «Авто Mail.Ru»). И возраст ребенка тут особой роли не играет. Вот если довести ситуацию до абсурда — скажем, ребенок тоже был в состоянии алкогольного опьянения? — тогда это уже другое наказание: за передачу ТС лицам, лишенным права управления или находящимся в алкогольном опьянении. Тогда - да, можно и водительских прав лишиться».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
455
fillskii@mail.ru
на такси денег жалко что ли?
СсылкаПожаловаться
Doktor
нормально, я с 13 лет начал управлять а\м)))
СсылкаПожаловаться
Вадим
Тот, кто пишет, что мамашка то что, не убила же никого - пусть катятся к *беням, такие больные на голову. ЭТО ЕЙ ПОВЕЗЛО, что ничего не случилось, мало ли она себя угробила, так и 3х детей. Ещё не считая чужие жертвы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru