Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2014 14:36, Новости

В Казахстане ждут, что на следующей неделе резко вырастут штрафы

Однако, вопреки слухам, с 20 октября 2014 года штрафы за нарушения ПДД останутся прежними

На следующей неделе, 20 октября, начинает действовать закон «О дорожном движении» (все подробности «Авто Mail.Ru» раскроет в понедельник). Среди автомобилистов республики мгновенно поползли слухи, что новый закон резко повысит штрафы за нарушение ПДД. Однако в Комитете административной полиции МВД разъяснили, что повышать штрафы не планируется.

«Законом не предусмотрено усиление ответственности за нарушения в сфере дорожной безопасности, — поясняет начальник управления КАП МВД Канат Садвакасов. — Закон направлен на совершенствование государственной системы управления дорожным движением и обеспечение его безопасности. О повышении штрафов речь не идет».

Поправки в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях, касающиеся усиления ответственности за нарушения ПДД, вводились 30 апреля. Притом изменения были внесены точечно, и усилена ответственность только за те правонарушения, из-за которых в основном гибнут и получают увечья участники дорожного движения (8 статей КоАП).

Как отметил представитель Комитета адмполиции МВД, меры по усилению ответственности были вынужденными, так как наблюдался резкий всплеск нарушений ПДД и, как следствие, — значительный рост аварий и жертв. Так, в 2013 году количество нарушений ПДД, зафиксированных камерами, увеличилось на 90%. При этом на 65% увеличилось количество ДТП, число погибших граждан — на 0,5%, а раненых — на 71%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Каршыга НАсимов
Не давно 2 ой штраф оплатил 75000 тенге за превышение дальнобойщик , а у него зарплата 120000 тенге , вы че там с ума сошли !
СсылкаПожаловаться
Валя Лазута
Я не могу понять как руководствуется ГИБДД. Люди которые всю жизнь провели за рулём могут прировнятся с теми которые за мзду получили права.Ведь тотже сотрудник ГИБДД знает кто как водит автомобиль. Неужели всех надо так страшно наказывать .За пьянку согласно протоколу по самое нехочу это 100 за.За грубое нарушение создающее аварийную ституацию 100 за.Но за то что дорога поварачивающая на право не включил поворот штрафовать это уж не в какие рамки Другой дороги нет как направо так зачем издеватся над Водителем. зачем нервы трепать ведь как раз после таких инцедентов и получаются ДТП. НАДО быть както человечнее както более гуманее ведь не каждый Водитель злостный нарушитель. Не так ли
СсылкаПожаловаться
Arkanoid
Пора издавать не один закон, тот же ПДД, а несколько. Раз люди в стране неравны (они же не равны?) то и законы не могут быть равные. Должны появиться своды законов для "крепостных" "мусаров и др. погоновладельцев" "блатных и приближенных к Императору" - тогда бы все встало на свои места. Ну как например мусора могут соблюдать законы крепостных или наказать блатных? Никак. Необходимо все привести в соответствие, а не пытаться решить все одним законом для "крепостных".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru