Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 октября 2014 13:24, Новости

Выплаты по ОСАГО станут больше

Утверждены единые правила и методики расчета стоимости ремонта по ОСАГО

Уже в ближайшее время жизнь простых водителей начнет меняться в лучшую сторону. Все дело в том, что в силу вступают два положения Банка России: первое утверждает единую методику определения расходов на ремонт автомобиля, а второе — правила проведения независимой техэкспертизы.

Как сообщает «Российская Газета», новые документы позволят увеличить среднюю выплату по ОСАГО, а также снизить количество споров. Ведь не секрет, что большинство конфликтов возникали именно из-за крайне низких выплат по страховке.

Прежде всего, отныне при расчете размера расходов на ремонт будут учитываться как стоимость самих работ, так и цены запчастей и расходных материалов. Причем происходить это будет по специальным справочникам, обязательным для всех. В них будет содержаться более 80 миллионов позиций запчастей практически по всем маркам и моделям начиная с 2002 года. Правда, воспользоваться этой методикой можно будет лишь в декабре 2014 года, до этого их надо будет зарегистрировать в Роспатенте.

Кроме того, изменились методики расчета износа автомобилей. Теперь установлено, что сумма износа не может превышать 50%, а для его расчета установлено две формулы: одна для автомобиля, другая для шин. Наконец, еще один важный момент новой методики: эксперты должны будут устанавливать не только причины происшествия, но и обстоятельства. То есть эксперт должен будет оценить, действительно ли автомобиль получил то или иное повреждение именно в этой аварии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
алексей
Достала это обдираловка лучше было когда небыло осаго
СсылкаПожаловаться
Сильвер
ХААА! Стоимость страховки взлетела до небес. Если в том году старый Спортажик страховал за 3700 руб. то в эту субботу уже 11000 рублей. Грабеж ёппп.
СсылкаПожаловаться
Андрей Звягин
Выплаты по ОСАГО составляют 20% от реальной стоимости ремонта у официалов.Расчет стоимости ремонта НИ ОДНА СТРАХОВАЯ не предоставляет(! ), поскольку сумма выплат значительно ниже и является мошенничеством страховой.Износ авто за три года в 30% с поправочным коэффициентом по выплатам - это тоже мошенничество.Расчет стоимости деталей и работ в производится произвольной форме, не привязанной ни к одному СТО на территории России. Так что же изменится с увеличением мистических выплат? НИЧЕГО, кроме увеличения страховых сборов... Платите,поле чудес придумает еще массу новых мотиваций для увеличения в уменьшении выплат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru