20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
Все отзывы
17 октября 2014 13:24, Новости

Выплаты по ОСАГО станут больше

Утверждены единые правила и методики расчета стоимости ремонта по ОСАГО

Уже в ближайшее время жизнь простых водителей начнет меняться в лучшую сторону. Все дело в том, что в силу вступают два положения Банка России: первое утверждает единую методику определения расходов на ремонт автомобиля, а второе — правила проведения независимой техэкспертизы.

Как сообщает «Российская Газета», новые документы позволят увеличить среднюю выплату по ОСАГО, а также снизить количество споров. Ведь не секрет, что большинство конфликтов возникали именно из-за крайне низких выплат по страховке.

Прежде всего, отныне при расчете размера расходов на ремонт будут учитываться как стоимость самих работ, так и цены запчастей и расходных материалов. Причем происходить это будет по специальным справочникам, обязательным для всех. В них будет содержаться более 80 миллионов позиций запчастей практически по всем маркам и моделям начиная с 2002 года. Правда, воспользоваться этой методикой можно будет лишь в декабре 2014 года, до этого их надо будет зарегистрировать в Роспатенте.

Кроме того, изменились методики расчета износа автомобилей. Теперь установлено, что сумма износа не может превышать 50%, а для его расчета установлено две формулы: одна для автомобиля, другая для шин. Наконец, еще один важный момент новой методики: эксперты должны будут устанавливать не только причины происшествия, но и обстоятельства. То есть эксперт должен будет оценить, действительно ли автомобиль получил то или иное повреждение именно в этой аварии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
алексей
Достала это обдираловка лучше было когда небыло осаго
СсылкаПожаловаться
Сильвер
ХААА! Стоимость страховки взлетела до небес. Если в том году старый Спортажик страховал за 3700 руб. то в эту субботу уже 11000 рублей. Грабеж ёппп.
СсылкаПожаловаться
Андрей Звягин
Выплаты по ОСАГО составляют 20% от реальной стоимости ремонта у официалов.Расчет стоимости ремонта НИ ОДНА СТРАХОВАЯ не предоставляет(! ), поскольку сумма выплат значительно ниже и является мошенничеством страховой.Износ авто за три года в 30% с поправочным коэффициентом по выплатам - это тоже мошенничество.Расчет стоимости деталей и работ в производится произвольной форме, не привязанной ни к одному СТО на территории России. Так что же изменится с увеличением мистических выплат? НИЧЕГО, кроме увеличения страховых сборов... Платите,поле чудес придумает еще массу новых мотиваций для увеличения в уменьшении выплат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru