Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2014 17:56, Новости

Неповиновение эвакуаторам – второй случай за сутки

В Москве еще один автовладелец требует снять его машину с эвакуатора – это уже второй случай неповиновения столичных водителей за последние сутки
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Фото: Фотобанк

По данным радиостанции «Говорит Москва», водитель по имени Светозар забрался в свою машину, которую успели поднять на эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц. «Моя машина стояла в зоне платной парковки, я ее оплатил, никакого запрещающего знака, что здесь стоять нельзя, нет. Когда ее начали забирать, я вспомнил утренний репортаж и последовал примеру другого водителя, забравшись в свой автомобиль», — рассказал водитель.

«Я пытаюсь дозвониться в ГАИ, чтобы вызвали инспектора и внятно объяснили, что я нарушил. Я минут 30 пока сижу, не могу пока дозвониться, буду сидеть до победного конца», — заявил автомобилист. При этом он добавил, что сидеть может долго, так как рядом находится его дом и, если надо будет, то ему принесут еду.

По словам эвакуаторщика, он забрал машину на совершенно законных основаниях, так как автомобиль стоял на пешеходном переходе. «Я просто исполнитель. У меня работа такая. Другой сменщик приедет, я поеду отдыхать», — рассказал он.

Надо отметить, что за последние сутки это уже второй случай, когда водители подобным образом протестуют против эвакуации автомобилей — недавно «Авто Mail.Ru» рассказывал, как москвич Константин Алтухов на протяжении 22 часов сидел в автомобиле и не давал эвакуатору отвезти машину на штрафстоянку (по технике безопасности эвакуатор не может двигаться, если в кабине поднятого автомобиля находятся люди). В конце концов (после 22 часов!) его пикап все же был спущен на землю. Но при этом представители ГКУ «АМПП» заявили, что они будут подавать на Константина Алтухова в суд и требовать оплаты эвакуации. «Стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке», — заявили корреспонденту «Авто Mail.Ru» в ГКУ «АМПП».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
803
Константин Филиппов
Колоть колеса эвакуаторам..))
СсылкаПожаловаться
дмитрий чепурнаефф
Новый закон придумали.неповиновение эвакуаторщику.до 3 лет
СсылкаПожаловаться
Владимир .
Штрафстоянка это второе наказание за одно и то же нарушение!
Тупо бизнес!
Ой доиграются, начнут портить эвакуаторы и эвакуаторщиков...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru