Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 октября 2014 09:00, Новости

Первый минский снегоход

Белорусский производитель мототехники M1NSK начинает производство своего первого компактного снегохода NIX 200

M1NSK NIX 200 — это легкий многофункциональный снегоход, способный выполнять широкий спектр задач для самых различных категорий покупателей: рыболовы, охотники и охотничьи хозяйства, пункты проката и любители активного отдыха.

Первый минский снегоход - Фото 1

На снегоход M1NSK NIX 200 устанавливается карбюраторный двигатель объемом 200 см³ с принудительным воздушным охлаждением, мощностью 10,5 л.с. при 7000 об/мин. Максимальный крутящий момент — 10,2 Нм.

Сухая масса снегохода — 170 кг, грузоподъемность также составляет 170 кг. На аппарате могут расположиться двое взрослых. Снегоход может развивать скорость до 55 км/ч, при этом средний расход бензина АИ-92 составляет 4 литра. Снегоход оснащается электростартером и ручным запуском.

Длина — 2400 мм, ширина по лыжам — 1140 мм, высота — 980 мм. При таких габаритах снегоход легко перевезти в прицепе или в микроавтобусе.

M1NSK NIX 200 раскрывает свои возможности на пересеченной местности благодаря длинноходной и энергоемкой подвеске с пятью амортизаторами: два на передних лыжах, один основной и два демпферных внутри гусеницы. Сама гусеница имеет ширину 310 мм и обладает развитыми снегозацепами, что позволяет снегоходу легко преодолевать глубокий снежный покров. Максимальный угол подъема составляет 35 градусов.

Первый минский снегоход - Фото 2

В базовую комплектацию снегохода входят фаркоп, реверс, подогрев ручек руля, ветровое стекло, цифровая приборная панель и защита рук. Снегоход будет доступен в двух вариантах окраски — красной и «кленовый камуфляж».

Планируемая розничная цена снегохода M1NSK NIX 200 в России составит $2300.

Старт продаж намечен на январь 2015 г.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
12
Игорь Орехов
Двигатель от Минска поставили.Известный мотоцикл раньше был.Слабый он для снегохода.
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Расход 4литра -это не на сотку,а в час.
СсылкаПожаловаться
Андрей Цветков
10 сил, 31 гусянка наверно метра полтора, внешний вид вау, 55 км/ч с двумя седоками. Обалдеть. Такой и по первому снегу легко пойдет. )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.