Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2003 13:48, Новости

АвтоВАЗ повысил отпускные цены

Крупнейший российский автопроизводитель, АО “АвтоВАЗ” c 10 июня вновь повышает отпускные цены для своих дилеров. Теперь продукция Волжского автозавода будет стоить в среднем на два процента дороже, чем раньше, сообщает ИА “Ladaonline”.
Крупнейший российский автопроизводитель, АО “АвтоВАЗ” c 10 июня вновь повышает отпускные цены для своих дилеров. Теперь продукция Волжского автозавода будет стоить в среднем на два процента дороже, чем раньше, сообщает ИА “Ladaonline”. Классические автомобили ВАЗ с 10 июня подорожали примерно на 500 рублей за исключением ВАЗ-2104, которая стала стоить на 1 500 рублей дороже. Автомобили семейства “Самара” - на 3 500 рублей, а семейства “Самара-2” примерно на 4 000 рублей. Заметнее всего подорожали “десятки” и “двенадцатые” - на 4 500 рублей.

Не смотря на заметное повышение цен на отдельные модели, розничные цены на автомобили ВАЗ, скорее всего, практически не изменятся. По мнению аналитиков, подобные предположения появляются из-за того, что розничные цены на ВАЗы на данный момент заметно выше отпускных. Так, если заводские цены на автомобили ВАЗ с начала года выросли на семь процентов, то розничные - почти на 20 процентов. Для сравнения, ВАЗ-2110 сейчас стоят почти 6 500 долларов, тогда как в начале года эта цифра составляла 5 500 долларов. Отметим также, что только в мае рост рыночной стоимости автомобилей составил 3,2-процента.

Напомним, что предыдущее повышение отпускных цен на автомобили ВАЗ состоялось почти месяца назад.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть