Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014 16:01, Новости

АвтоВАЗ страдает из-за падения курса рубля

Из-за снижения курса рубля начинают страдать те компании, которые, казалось бы, должны были от этого только выигрывать
10 февраля
Lada (ВАЗ) Kalina
Неплохая машина за свои деньги. Маневренная, динамичная. Не дорогие запчасти. Плюсы: неплохая шумоизоляция, отличный свет и освещение салона, вообщем много плюсов. Минусы: часто перегорают лампочки, п...
4.2
20 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina
Не довелось стать хозяином данного авто. Собирался купить супруге новую. Заказал в люксе на механике. Стоимость 488 000 + доп. оборудование. Когда пришла с завода, сел и передумал покупать. Почему - с...
2.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Падение курса рубля нанесло серьезный удар по… АвтоВАЗу. Оказывается, эта компания из-за обвала российской валюты уже потеряла около 5 млрд рублей чистой прибыли, передает «Коммерсант». Причина — кредиты. Ведь они были взяты заводом в евро и долларах. Следовательно, и расплачиваться по ним тоже нужно в евро и долларах, которые заметно подорожали за последние дни.

АвтоВАЗ страдает из-за падения курса рубля - Фото 1

Многие эксперты уверены, что в нынешних экономических условиях, особенно на фоне падения продаж, заводу будет очень трудно без поддержки со стороны государства. «АвтоВАЗ — это, прежде всего, имиджевая составляющая страны. В нем участвует консорциум из зарубежных партнеров. В их глазах российская составляющая должна поддерживаться государством. Это градообразующее предприятие, это и поставщики, рабочие места. В условиях нынешнего рыночного спада, конечно, будут определенные сокращения и так далее. Это реалии», — полагает независимый аналитик Андрей Кипрович.

Отметим, что продажи автомобилей марки Lada в 2014 году сократились уже на 17%. Но на заводе рассчитывают на действие программ утилизации и трейд-ина, которые работают с сентября. Подробнее о них в материале «Покупаем новый автомобиль: как «заработать» на «утилизации».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
405
Денис Дурманов
Какой то бес предел! Вова где деньги народа. Какой убыток если Ваз с одной только проданной Гранты имеет минимум 250 тысяч рублей чистой прибыли. Себестоимость составляет 55 тысяч рублей. Только за 1 квартал 2014 продано порядка 32500 машин. Чистая прибыли 278 лямов долларов! Даже с учётом нынешнего курса. Чё за хрень!
СсылкаПожаловаться
Oleg
идиоты. топ менеджеры - идиоты. если предприятие зарабатывает в рублях, то ж какого брать кредиты в долларах? или они типа взяли под 2-3% в долларах , еврах но в европе, а теперь отдавать?
СсылкаПожаловаться
Сергей
автоваз выкрутится но как собирали автомобили на среднем уровне так дальше и будут. люди которые хотят купить новый авто покупают тазы от без исходности так как за такую цену можно купить только поддержанную иномарку и хотя на иномарки запчасти есть и в россии они достаточно дороже чем запчасти на таз. если бы иномарки были бы на уровне ваза или в пределах 400 тыс . автоваз бы потерпел крах. ну мне так кажется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru