Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Реальная цена-120000 рублей.Пятьдеся​т сверху,по-видим​ому,добавили специально для увеличения имиджа(чтобы лучше покупали).А то никто не поверит,что за 120000 можно спокойно ездить,не париться и...
4.2
23 января
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
всем привет. пишу отзыв уже продав свой авто летом 2010г. в целом авто очень хороший и надежный. откатал на нем 110 000 км. Общие впечатления положительные. Самое приятное в этом автомобиле - это...
1.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 октября 2014 16:01, Новости

АвтоВАЗ страдает из-за падения курса рубля

Из-за снижения курса рубля начинают страдать те компании, которые, казалось бы, должны были от этого только выигрывать

Падение курса рубля нанесло серьезный удар по… АвтоВАЗу. Оказывается, эта компания из-за обвала российской валюты уже потеряла около 5 млрд рублей чистой прибыли, передает «Коммерсант». Причина — кредиты. Ведь они были взяты заводом в евро и долларах. Следовательно, и расплачиваться по ним тоже нужно в евро и долларах, которые заметно подорожали за последние дни.



Многие эксперты уверены, что в нынешних экономических условиях, особенно на фоне падения продаж, заводу будет очень трудно без поддержки со стороны государства. «АвтоВАЗ — это, прежде всего, имиджевая составляющая страны. В нем участвует консорциум из зарубежных партнеров. В их глазах российская составляющая должна поддерживаться государством. Это градообразующее предприятие, это и поставщики, рабочие места. В условиях нынешнего рыночного спада, конечно, будут определенные сокращения и так далее. Это реалии», — полагает независимый аналитик Андрей Кипрович.


Отметим, что продажи автомобилей марки Lada в 2014 году сократились уже на 17%. Но на заводе рассчитывают на действие программ утилизации и трейд-ина, которые работают с сентября. Подробнее о них в материале «
Покупаем новый автомобиль: как «заработать» на «утилизации»
.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
405
Денис Дурманов
Какой то бес предел! Вова где деньги народа. Какой убыток если Ваз с одной только проданной Гранты имеет минимум 250 тысяч рублей чистой прибыли. Себестоимость составляет 55 тысяч рублей. Только за 1 квартал 2014 продано порядка 32500 машин. Чистая прибыли 278 лямов долларов! Даже с учётом нынешнего курса. Чё за хрень!
СсылкаПожаловаться
Oleg
идиоты. топ менеджеры - идиоты. если предприятие зарабатывает в рублях, то ж какого брать кредиты в долларах? или они типа взяли под 2-3% в долларах , еврах но в европе, а теперь отдавать?
СсылкаПожаловаться
Сергей
автоваз выкрутится но как собирали автомобили на среднем уровне так дальше и будут. люди которые хотят купить новый авто покупают тазы от без исходности так как за такую цену можно купить только поддержанную иномарку и хотя на иномарки запчасти есть и в россии они достаточно дороже чем запчасти на таз. если бы иномарки были бы на уровне ваза или в пределах 400 тыс . автоваз бы потерпел крах. ну мне так кажется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru