Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014 11:11, Новости

В Казахстане создали свою версию электромобиля Tesla

Алматинский конструктор работает над проектом первого казахстанского электромобиля
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Алматинский конструктор Таир Балбаев вовсю работает над созданием первого казахстанского электромобиля, презентация которого намечена на конец текущего года. Притом издание «Экспресс-К» оптимистично отмечает: «Если в России миллиардер Михаил Прохоров так и не смог запустить производство своих ё-мобилей, то рядовой предприниматель из Алматы находится всего в нескольких шагах от запуска мелкосерийного производства».

В Казахстане создали свою версию электромобиля Tesla - Фото 1

«Я буду выпускать электрокары под заказ, — утверждает Балбаев. — В год около 15–20 штук. Разумеется, с учетом того, что каждый электрокар будет сделан вручную, а в его производстве будут применены люксовые детали и премиум-материалы, он будет недёшев. В среднем 80–100 тысяч долларов».

Как считает автор казахстанского электрокара, его творение не будет уступать американской Tesla ни в изяществе, ни в комфорте, ни в технических характеристиках: «В нашем электрокаре будут стоять передовые аккумуляторы. Каждый из них заряжается за полчаса. В целом электрокар будет заряжаться до пяти часов. Внутри каждого кара будет установлена зарядная станция. Таким образом, его можно будет заряжать от обычной розетки».

Также создатель «Теслы из Казахстана» отмечает, что кузов машины будет выклеиваться из стекловолокна. Однако других характеристик (мощность двигателя, запас хода и пр.) не раскрывает. Пока не опубликованы и фотографии грядущей новинки, так что предлагаем полюбоваться на оригинал, Tesla Model S, которую недавно тестировал «Авто Mail.Ru».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Vovan
Сижу вот читаю комментарии и понимаю вот народ у нас пошел в стране!!!!из за таких людей которые вместо того что бы как то позитивно отреагировать на данную новость начинают тупо гнобить!?а вдруг у человека реально получиться пустить линию производства!?это будет гордо для страны что хоть что то пусть не большое но свое появилось!!!!Да Народ нет сплоченности у нас, разучились радоваться вообще, только зависть!!!Дай Аллах что бы у этого человека все получилось с производством этих машин!!!!
СсылкаПожаловаться
justas
Больше всего мне нравятся заголовки! Первый электрокар круче ё-мобиля и не хуже Теслы! Не хуже ё-мобиля, потому, что его нет! А прежде чем чем-то хвастаться, нужно что-то сделать! Понты, понты и еще раз пустые понты!
СсылкаПожаловаться
Мистер Джонс Коуэн
Vovan, а чему радоваться? Просто все уже устали, что преподносят новость, как мировую сенсацию, а на деле оказывается пшиком. Взять хотя бы производство казахстанских планшетов- и где они? Оказались пшиком. Производство самолетов для малой авиации - и опять же где они? Снова лопнуло как мыльный пузырь. И так очень много. Вы сначала наладте производство, сделайте хотя бы заявленные 20-30 штук в год, а потом уже трубите на весь мир. Вот тогда и будем обсуждать их достоинства и недостатки. А от разрекламированных "фантастических прожектов" просто уже тошнит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru