Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2003 16:34, Новости

Движение автомобилистов России расставит по Москве приманки для Лужкова

Движение автомобилистов России (ДАР) посчитало, что правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку и хранения, утвержденные Юрием Лужковым и возвращающие эвакуаторы на московские дороги, являются грубым нарушением федеральных законов.
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По информации сайта газеты "Время Новостей", вице-председатель организации Леонид Ольшанский утверждает, что постановление мэра вторгается в юрисдикцию федеральных властей.

При этом, указывает вице-председатель ДАР, в соответствии с новым Кодексом об административных правонарушениях, никто не имеет права эвакуировать транспортное средство как за нарушения правил остановки и стоянки, так и за нарушение правил пользования муниципальными и коммерческими парковками.

Также известно, что новый кодекс карает применение блокираторов и эвакуаторов штрафом в 20 МРОТ и предусматривает обязательную конфискацию подобных машин и механизмов.

Исходя из этого, Леонид Ольшанский выдвинул новую стратегию поведения ДАР. Так, организация постарается оспорить постановление московского правительства в суде. Но помимо этого, ДАР постарается провоцировать эвакуации, "расставляя в неположенных местах "горбатые" Запорожцы", чтобы добиться конфискации всех московских эвакуаторов.

Ольшанский также предполагает, что возможно будет использовать в этих целях тяжелую технику, которую будет непросто сдвинуть с места.

По новым правилам, автомобиль может стать добычей эвакуатора в случае следующих нарушений Кодекса России об административных правонарушениях и невозможности их устранения на месте: ч. 1 ст. 12.3 - отсутствие документов на транспортное средство (т.с.), - ч. 2, ст. 12.5 - неисправные тормоза, рулевое и сцепное устройство, - ч. 1-2 ст. 12.7 - отсутствие права на управление т.с., - ч. 1 статьи 12.8 - нетрезвый водитель, - ч. 4 ст. 12.19 - нарушение правил остановки и стоянки, - ст. 12.26 - отказ от медицинского освидетельствования на содержание алкоголя. Во всех этих случаях автомобиль помещается на ближайшую штрафную стоянку.

Предполагается, что в случае задержания автомобиля в отсутствии водителя, информация об этом поступает в дежурную часть территориального органа внутренних дел, сотрудники которого и должны проинформировать водителя о задержании. Срок хранения автомобиля на стоянке исчисляется в часах с момента его помещения на стоянку, а первые три часа хранения автомобиля не оплачиваются. Выдача автомобиля владельцу должна будет производиться только после уплаты последним расходов на транспортировку и хранения транспортного средства, а порядок оплаты еще будет разработан ГУП “Гаражно-техническое обслуживание Москвы” в соответствии с методикой, согласованной с управлением транспорта и связи и департаментом экономической политики и развития города.

Напомним, решением Верховного суда и прокуратуры эвакуаторы и штрафстоянки уже были однажды отменены и запрещены. Однако в столице новые правила начнут действовать только после того, как аналогичный закон будет принят на федеральном уровне.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть