Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Дороги станут хорошими через 4 года. Но не все

Чиновники обещают привести в порядок главные дороги в стране. Но что будет с региональными?
30 июля
Nissan Tiida
Это мой любимый автомобиль. 7 лет взаимности и уважения! Моя машинка арабской сборки. Просторный светлый салон, понятный во всех отношениях. Да, есть вопрос к магнитофону, но это, ведь не главное в тр...
4.8
29 июля
Chery Tiggo FL
За исключением некоторых недостатков отличный автомобиль. Соотношение цена - качество великолепное.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральные дороги должны быть приведены в порядок через четыре года. Такое обещание дали вчера в Росавтодоре, передает «Коммерсант». По словам дорожников, это стало возможным благодаря тому, что они впервые стали получать 100% необходимых средств. Однако нужно иметь в виду – федеральные трассы являются лишь малой частью дорожной сети России. А вот ситуация с региональными и местными дорогами, скорее всего, продолжит ухудшаться.

Фото: Фотобанк

По словам главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта, если финансирование продолжится в должном объеме, то ведомство сможет за четыре года привести все федеральные дороги в «нормативное состояние» (в настоящий момент нормативам соответствует менее 50% трасс).

Но что будет с региональными и местными дорогами, чиновники пока не говорят. «В регионах сохраняется очень сложная ситуация, они по-прежнему хронически недофинансируются. В среднем нормативам не соответствует 65% дорог, в отдельных субъектах доходит до 80%. С местной сетью ситуация еще хуже, муниципалитетам дай бог хватает денег на то, чтобы подмести улицу», - рассказал президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС экс-министр транспорта РФ Олег Скворцов. Если в 2007 году доля региональных дорог, соответствующих нормативам, составляла 44,3%, то в 2013 году речь шла уже о 37,9%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
артём марченко
"Дороги станут хорошими через 4 года." - испугался... " Но не все" - фу, страх прошёл...
СсылкаПожаловаться
e r
чё они курнули раз так понесло
СсылкаПожаловаться
Oleg
А на местном уровне все кивают на автодор,по крайней мере в Волгограде. Потому что, именно автодор распоряжается финансированием, и даже если финансирование поступило в полном объеме, то на муниципальный уровень автодор спускает это всё в марте - апреле, а там проект + аукциона - это месяца 2 , не меньше и остается три - пять месяцев на дороги, дальше не сезон. Так что даже если деньги и находят, то до местного уровня они тупо не доходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Almera
2006 год
212000 руб.
Renault Megane
2008 год
275000 руб.
Toyota Highlander
2012 год
1295000 руб.
Skoda Yeti
2012 год
1327193 руб.
Citroen C4
2010 год
315000 руб.
Новости Mail.Ru