Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014 10:11, Новости

Дороги станут хорошими через 4 года. Но не все

Чиновники обещают привести в порядок главные дороги в стране. Но что будет с региональными?
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральные дороги должны быть приведены в порядок через четыре года. Такое обещание дали вчера в Росавтодоре, передает «Коммерсант». По словам дорожников, это стало возможным благодаря тому, что они впервые стали получать 100% необходимых средств. Однако нужно иметь в виду – федеральные трассы являются лишь малой частью дорожной сети России. А вот ситуация с региональными и местными дорогами, скорее всего, продолжит ухудшаться.

Фото: Фотобанк

По словам главы Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Старовойта, если финансирование продолжится в должном объеме, то ведомство сможет за четыре года привести все федеральные дороги в «нормативное состояние» (в настоящий момент нормативам соответствует менее 50% трасс).

Но что будет с региональными и местными дорогами, чиновники пока не говорят. «В регионах сохраняется очень сложная ситуация, они по-прежнему хронически недофинансируются. В среднем нормативам не соответствует 65% дорог, в отдельных субъектах доходит до 80%. С местной сетью ситуация еще хуже, муниципалитетам дай бог хватает денег на то, чтобы подмести улицу», - рассказал президент ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС экс-министр транспорта РФ Олег Скворцов. Если в 2007 году доля региональных дорог, соответствующих нормативам, составляла 44,3%, то в 2013 году речь шла уже о 37,9%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
артём марченко
"Дороги станут хорошими через 4 года." - испугался... " Но не все" - фу, страх прошёл...
СсылкаПожаловаться
e r
чё они курнули раз так понесло
СсылкаПожаловаться
Oleg
А на местном уровне все кивают на автодор,по крайней мере в Волгограде. Потому что, именно автодор распоряжается финансированием, и даже если финансирование поступило в полном объеме, то на муниципальный уровень автодор спускает это всё в марте - апреле, а там проект + аукциона - это месяца 2 , не меньше и остается три - пять месяцев на дороги, дальше не сезон. Так что даже если деньги и находят, то до местного уровня они тупо не доходят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru