Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014 17:34, Новости

ОСАГО стало дороже

ОСАГО подорожало. Мало того, страховые компании теперь получили ценовой коридор, в рамках которого они смогут менять цены
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Полис ОСАГО стал дороже. Если до сих пор базовый тариф составлял 1980 руб., то начиная с 11 октября он увеличивается на 23,2 – 30% и составит от 2440 до 2574 рублей. Да-да, отныне страховые компании получили так называемый «коридор», в рамках которого они могут изменять стоимость полиса ОСАГО. Таким образом, создается дополнительная конкуренция между фирмами в борьбе за кошелек покупателей.

ОСАГО стало дороже - Фото 1

Пока «коридор» небольшой – всего 135 рублей. Однако не исключено, что в будущем он будет увеличен.

Насколько же изменится стоимость полиса ОСАГО? В «Российской газете» провели нехитрый расчет: предположим, водитель из Москвы (территориальный коэффициент 2) старше 22 лет и стаж вождения у него выше 3 лет (коэффициент 1). При этом он страхуется уже восемь лет и ни разу не совершал аварий, то есть ему присвоен 11-й класс (коэффициент бонус-малус равен 0,6). Мощность его автомобиля от 120 до 150 л.с. (коэффициент 1,4). При старых тарифах он купил бы полис за 3326 рублей. При минимальном повышении - за 4099 рублей. При максимальном - 4324 рубля.

Если же водитель несколько раз попадал в аварии, то при старом тарифе полис бы стоил 11880 рублей. При новом минимальном – от 16734 до 17658 руб.

Напомним, что начиная с 1 октября в России вступила в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО была увеличена со 120-160 тысяч до 400 тысяч! Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю! «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
293
gerceg
Денег по ОСАГО как не было так и не будет, а страховые не жируют, поверьте мне, урезают зарплаты и сокращают подразделения, и агентам за продажи полиса ОСАГО не платят. По-моему логика очевидна, выплата по ОСАГО повышается с 120000 до 400000, а базовый тариф на 30%, не нужно заканчивать университет чтобы понять что это бред, и страховая компания всеми способами будет занижать выплату в случае ДТП. Пока правительство не начнет нормально работать, и не коммерциализирует рынок ОСАГО, такой бред будет продолжаться. Дальше нас ждет отказ от лицензий по ОСАГО частных компаний и появления крупного государственного страховщика, ура товарищи.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Железногорск Красноярского края. У нас полис ОСАГО уже как год тупо не получишь если дополнительно что-то не застрахуешь и им похрен на всё - так и заявляют прямым текстом ЛИБО ДОП СТРАХОВКА, ЛИБО ДОСВИДОС ! А что теперь - полисы подорожали, а откажутся ли от дополнительных страхования ?! Сомневаюсь, хотя нет - уверен что так и будут продолжать! При этом реально получить реальную сумму за ущерб как было не реально так и будет! Кароче - чтоб они все сдохли ! Твари ! Ненавижу !
СсылкаПожаловаться
дергачев
Дорогие водители ВЫ что думаете что страховые компании что то заплатят Я думаю что нет Тогда вопрос к нашим законотворцам (РЕБЯТА КОГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ ) ВЫ ПРОДАЙТЕ НАМ ЭЛ. ЭНЕРГИЮ ПО ЦЕНЕ ПОСТАВКИ (продажи ) КИТАЮ почему над нами ВЫ издеваетесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru