Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

ОСАГО стало дороже

ОСАГО подорожало. Мало того, страховые компании теперь получили ценовой коридор, в рамках которого они смогут менять цены
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Полис ОСАГО стал дороже. Если до сих пор базовый тариф составлял 1980 руб., то начиная с 11 октября он увеличивается на 23,2 – 30% и составит от 2440 до 2574 рублей. Да-да, отныне страховые компании получили так называемый «коридор», в рамках которого они могут изменять стоимость полиса ОСАГО. Таким образом, создается дополнительная конкуренция между фирмами в борьбе за кошелек покупателей.

ОСАГО стало дороже - Фото 1

Пока «коридор» небольшой – всего 135 рублей. Однако не исключено, что в будущем он будет увеличен.

Насколько же изменится стоимость полиса ОСАГО? В «Российской газете» провели нехитрый расчет: предположим, водитель из Москвы (территориальный коэффициент 2) старше 22 лет и стаж вождения у него выше 3 лет (коэффициент 1). При этом он страхуется уже восемь лет и ни разу не совершал аварий, то есть ему присвоен 11-й класс (коэффициент бонус-малус равен 0,6). Мощность его автомобиля от 120 до 150 л.с. (коэффициент 1,4). При старых тарифах он купил бы полис за 3326 рублей. При минимальном повышении - за 4099 рублей. При максимальном - 4324 рубля.

Если же водитель несколько раз попадал в аварии, то при старом тарифе полис бы стоил 11880 рублей. При новом минимальном – от 16734 до 17658 руб.

Напомним, что начиная с 1 октября в России вступила в действие, пожалуй, самая важная часть реформы системы страхования автогражданской ответственности. Страховая сумма по ОСАГО была увеличена со 120-160 тысяч до 400 тысяч! Причем 400 тысяч «положено» каждому автомобилю! «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», — сказано в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
293
gerceg
Денег по ОСАГО как не было так и не будет, а страховые не жируют, поверьте мне, урезают зарплаты и сокращают подразделения, и агентам за продажи полиса ОСАГО не платят. По-моему логика очевидна, выплата по ОСАГО повышается с 120000 до 400000, а базовый тариф на 30%, не нужно заканчивать университет чтобы понять что это бред, и страховая компания всеми способами будет занижать выплату в случае ДТП. Пока правительство не начнет нормально работать, и не коммерциализирует рынок ОСАГО, такой бред будет продолжаться. Дальше нас ждет отказ от лицензий по ОСАГО частных компаний и появления крупного государственного страховщика, ура товарищи.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Железногорск Красноярского края. У нас полис ОСАГО уже как год тупо не получишь если дополнительно что-то не застрахуешь и им похрен на всё - так и заявляют прямым текстом ЛИБО ДОП СТРАХОВКА, ЛИБО ДОСВИДОС ! А что теперь - полисы подорожали, а откажутся ли от дополнительных страхования ?! Сомневаюсь, хотя нет - уверен что так и будут продолжать! При этом реально получить реальную сумму за ущерб как было не реально так и будет! Кароче - чтоб они все сдохли ! Твари ! Ненавижу !
СсылкаПожаловаться
дергачев
Дорогие водители ВЫ что думаете что страховые компании что то заплатят Я думаю что нет Тогда вопрос к нашим законотворцам (РЕБЯТА КОГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ НАД НАМИ ИЗДЕВАТЬСЯ ) ВЫ ПРОДАЙТЕ НАМ ЭЛ. ЭНЕРГИЮ ПО ЦЕНЕ ПОСТАВКИ (продажи ) КИТАЮ почему над нами ВЫ издеваетесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Kia Carnival
2004 год
435000 руб.
Audi A8
2015 год
3646371 руб.
Land Rover Range Rover Sport
2006 год
675000 руб.
BMW X3
2016 год
2573000 руб.
Chevrolet Orlando
2013 год
577000 руб.
Новости Mail.Ru