Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2014 12:03, Новости

Дефицит топлива: в Сибири закрываются АЗС

В некоторых регионах Сибири независимые АЗС вынуждены… закрываться. Причина – отсутствие топлива
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По данным «Коммерсанта», сейчас в некоторых регионах в Сибири наблюдается дефицит топлива у независимых АЗС – отгрузка топлива снизилась из-за ремонта местных НПЗ. В результате губернаторы Иркутской и Новосибирской областей Сергей Ерощенко и Владимир Городецкий были даже вынуждены обратиться к «Роснефти» и «Газпром нефти» с просьбой увеличить поставки бензина независимым операторам. Ведь из-за отсутствия топлива некоторые из них были вынуждены попросту закрыться – в частности, продажу прекратила «Крайснефть», которая контролирует сразу 15% розничного рынка топлива в регионе.

Фото: Фотобанк

Независимые операторы уверяют, что крупные нефтяные компании в настоящий момент заметно снизили отгрузку топлива независимым операторам, поставляя бензин лишь на свои заправки. В результате, у многих бензина осталось лишь на несколько дней работы.
В свою очередь нефтяники и чиновники из Минэнерго уверяют, что в проблеме нехватки топлива виноваты сами операторы АЗС, которые не подали вовремя заявки на поставку бензина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
383
Сергей Клейманов
Кажется пришла пора национализации нефтянки и всех этих хитрых менеджиров турнуть . Зажрались.
СсылкаПожаловаться
___
чтоб тем гон*онам рваным кому это выгодно пусто было! развели бардак. раньше было проще и порядок был и бензин был, а чуть что не так-расстрел или Колыма.
СсылкаПожаловаться
Jr
Не понимаю из_за чего такой кипеш. Коню было понятно, когда два года назад началось повсеместное строительство брендовых азс. Это значит что ребята сами будут получать навар с розничной реализации, а "независимые" уйдут в лету. Так как перекупать типа оптом и барыжить им никто не даст. Поэтому умные люди продали заправки, а недальновидных сейчас клюет жареный петушок...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru