Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 октября 2014 12:03, Новости

Дефицит топлива: в Сибири закрываются АЗС

В некоторых регионах Сибири независимые АЗС вынуждены… закрываться. Причина – отсутствие топлива

По данным «Коммерсанта», сейчас в некоторых регионах в Сибири наблюдается дефицит топлива у независимых АЗС – отгрузка топлива снизилась из-за ремонта местных НПЗ. В результате губернаторы Иркутской и Новосибирской областей Сергей Ерощенко и Владимир Городецкий были даже вынуждены обратиться к «Роснефти» и «Газпром нефти» с просьбой увеличить поставки бензина независимым операторам. Ведь из-за отсутствия топлива некоторые из них были вынуждены попросту закрыться – в частности, продажу прекратила «Крайснефть», которая контролирует сразу 15% розничного рынка топлива в регионе.

Фото: Фотобанк

Независимые операторы уверяют, что крупные нефтяные компании в настоящий момент заметно снизили отгрузку топлива независимым операторам, поставляя бензин лишь на свои заправки. В результате, у многих бензина осталось лишь на несколько дней работы.
В свою очередь нефтяники и чиновники из Минэнерго уверяют, что в проблеме нехватки топлива виноваты сами операторы АЗС, которые не подали вовремя заявки на поставку бензина.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
383
Сергей Клейманов
Кажется пришла пора национализации нефтянки и всех этих хитрых менеджиров турнуть . Зажрались.
СсылкаПожаловаться
___
чтоб тем гон*онам рваным кому это выгодно пусто было! развели бардак. раньше было проще и порядок был и бензин был, а чуть что не так-расстрел или Колыма.
СсылкаПожаловаться
Jr
Не понимаю из_за чего такой кипеш. Коню было понятно, когда два года назад началось повсеместное строительство брендовых азс. Это значит что ребята сами будут получать навар с розничной реализации, а "независимые" уйдут в лету. Так как перекупать типа оптом и барыжить им никто не даст. Поэтому умные люди продали заправки, а недальновидных сейчас клюет жареный петушок...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.