Luxgen покидает российский рынок

«Не китайская» компания Luxgen приняла решение прекратить продажу своих автомобилей в России

Тайваньский автопроизводитель Luxgen (по-русски, согласно официальной информации, читается как «Лаксджин») принял решение покинуть российский рынок до наступления лучших времен. По данным газеты «Известия», Luxgen принял решение приостановить сборку своих внедорожников на заводе «Дервейс» в Черкесске до улучшения ситуации на рынке.

content image for: 52487



Правда, Luxgen не собирается окончательно покидать российский рынок. «Некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше», — сообщил «Известиям» Фрэнк Ван, президент ООО «Лаксджин Мотор». Офис компании в Москве продолжит свою работу, но значительная часть персонала будет сокращена. Дилеры же переключатся на продажу автомобилей других брендов (сейчас в стране есть шесть дилеров Luxgen).

Всего за два года продаж Luxgen смог реализовать в России 146 внедорожников под названием 7 SUV, которые сами представители марки называли «люксовым». Изначально самая простая версия Luxgen 7 SUV стоила в России 1,32 млн рублей, однако последнее время автомобили продавались за 1 180 000 - 1 570 000 руб.

О том, в чем именно была «люксовость» этих машин, вы можете прочитать в материале «Luxgen. Роскошный «некитаец».

Подпишитесь на нас