Ferrari сделала суперкар для американцев

Ferrari решила отметить 60-летие присутствия на рынке США

В честь шестидесятилетнего юбилея присутствия Ferrari на рынке США, итальянцы разработали новую модификацию суперкара Ferrari F12berlinetta, которая получила название Ferrari F60 America.

content image for: 52484



Несмотря на то, что будет изготовлено всего десять экземпляров Ferrari F60 America, итальянцы проделали весьма серьезный объем работ. Для начала, они «ампутировали» крышу и заменили её мягким матерчатым верхом, который будущий владелец будет устанавливать и снимать вручную. С установленной крышей не рекомендуется разгоняться свыше 120 км/ч, так что главное её предназначение – защита от непогоды.

content image for: 52484



Помимо этого, машина получила новый передний бампер с интегрированным сплиттером и измененными воздуховодами, новые передние крылья и задний бампер. Салон отделан черной и красной кожей, причем левая часть салона – красная, а правая – черная. Также в сиденьях имеются звездно-полосатые вставки. Все спорткары будут окрашены в синий цвет, да и вообще, за основу при разработке Ferrari F60 America был взят спорткар Ferrari 275 GTB/4 NART, который успешно выступал во многих американских гоночных чемпионатах конца шестидесятых годов прошлого века.

content image for: 52484



Двигатель и трансмиссию инженеры Ferrari трогать не стали, и под капотом, как и у купе F12berlinetta, располагается 12-цилиндровый атмосферный 6,3-литровый мотор мощностью 740 л.с. (690 Н∙м), с которым агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП F1 Dual-Clutch с двумя сцеплениями. Динамические характеристики Ferrari F60 America не сообщаются, зато известна цена – $2,5 млн за штуку. Самое интересное, что все десять суперкаров уже нашли своих владельцев.