16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
17 декабря
Hyundai Solaris 1.6 MT
Рабочая лошадка. Достаточная динамика при не полной загрузке, хорошие тормоза (может такой экземпляр, на других не ездил). Первые 150тыс достаточно...
3.8
Все отзывы
10 октября 2014 10:07, Новости

Топливный кризис ударил по регионам

В Иркутской и Новосибирских областях возникли проблемы с поставкой бензина

Неожиданный бензиновый кризис возник в Иркутской области: из-за ремонта нефтеперерабатывающих заводов в области возник дефицит топлива. На АЗС уже выстроились очереди, а компания «Крайснефть», контролирующая около 16% розничного рынка региона, приостановила работу, сообщают «Ведомости».

Есть проблемы и с другой крупной независимой сетью АЗС — «Омни». Они продолжают продажу топлива, однако на заправках образовались длинные очереди. Тем не менее, в отличие от «Крайснефти», дефицита у этой сети нет.

«На ремонт встали НПЗ в Омске и Ангарске, у которых «Крайснефть» покупала топливо. По словам руководства компании, топливо оплачено в начале сентября, но поставщик срывает поставки», — пояснил министр промышленной политики Иркутской области Кирилл Торопов. В то же время «Иркутскнефтепродукт» (структура «Роснефти») и Ангарская нефтехимическая компания (АНХК, принадлежит «Роснефти») не могут закрыть потребности АЗС «Крайснефти», так как на АНХК ведется модернизация.

Проблемы с поставками топлива есть и в Новосибирской области. Ассоциация независимых нефтетрейдеров уже направила губернатору и полпреду президента в Сибирском федеральном округе письмо по поводу прекращения «Газпромнефтью» поставок топлива нефтетрейдерам. К президенту «Газпромнефти» также обратился губернатор Новосибирской области с просьбой разобраться.

Эксперты не считают, что из-за сложившейся ситуации на российских АЗС возникнет дефицит топлива, поскольку ремонты НПЗ, проходящие в разных частях России, плановые. Однако проблемы топливного рынка рядовые потребители могут ощутить через рост цен на заправках. С начала года бензин АИ-92 в России подорожал на 8,9% до 32,59 рубля за литр.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
супер мен
Нефть дешевеет а бензин дорожает вот так это Россия долор это сила почему так надо запретить долор оставить только рубель а долор только для выезда заграницу
СсылкаПожаловаться
Сергеевич
Нефть дорожает, цены поднимут, заплатят рядовые граждане, цены на нефть упали, зпплатят всё те же граждане. Надоело уже. Зарплаты бюджетникам не индексируют с 2006 года, а цены растут.
СсылкаПожаловаться
Сергеевич
Нефть дорожает, цены поднимут, заплатят рядовые граждане, цены на нефть упали, зпплатят всё те же граждане. Надоело уже. Зарплаты бюджетникам не индексируют с 2006 года, а цены растут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто