Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2014 12:52, Новости

Авторынок Украины: системный кризис

Падение продаж новых автомобилей в Украине продолжается

Об этом свидетельствует статистика «Автоконсалтинга». Объемы продаж снизились как относительно прошлого месяца, так и против аналогичного периода прошлого года.

Авторынок Украины: системный кризис - Фото 1
Фото: Getty Images

В сентябре 2014 года было продано всего 5681 новое авто, что по сравнению с сентябрем 2013 года дает падение в 58%. Окончание лета, «мертвой поры» на рынке автомобилей, тоже не принесло улучшений — продажи упали даже по отношению к августу. Это может свидетельствовать о системном кризисе, отмечают эксперты. По итогам 9 месяцев года объем продаж составил 73 тыс., что на 53% меньше аналогичного показателя прошлого года.

Несмотря на общее падение продаж, некоторые бренды смогли даже улучшить свои показатели. Так, Toyota, сделав большой рывок, заняла целых 15,4% рынка, и стала безоговорочным лидером. Кроме того, лучше других продавались автомобили ЗАЗ и Hyundai.

На фоне общего снижения продаж в сегменте премиальных авто все не так уж и плохо. Взрывной рост показали продажи Audi, Mercedes-Benz, BMW и Lexus. Однако Land Rover и Porsche по какой-то причине отстали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
николай пакетов
Ну хоть где то хуже чем у нас
СсылкаПожаловаться
xenobytesone@mail.ru
Я не удивлен почему спрос на премиальный класс выше стал а на средний упал более чем в 50%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru