Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2014 11:44, Новости

Летающий мотоцикл — реальность близко!

Американский изобретатель Крис Маллой занимается разработкой собственного ховербайка

Мы уже писали о проектах летающих мотоциклов, построенных по принципу дабл-коптеров, например, ховербайк фирмы «Aeroflex», но дальше прототипов дело не заходило. Однако ситуация начинает меняться.

Американский изобретатель Крис Маллой занимается разработкой собственного ховербайка (именно такое название получили летающие мотоциклы). Почти три года назад Крис уже представлял свой прототип — двухвинтовой аппарат с двигателем BMW. И вот сейчас Крис представил новый аппарат и запустил программу сбора средств для запуска производства на ресурсе kickstarter.org. Нужно отметить, что из необходимых $1,1 млн Крис собрал пока что всего $83,5 тыс.

Новый прототип был разработан с чистого листа — вместо «привычной» уже схемы с двумя несущими винтами, Крис обратился к четырехвинтовой схеме. Такая конструкция обладает большей подъемной силой и гораздо более высокой стабильностью, а стремительно развивающиеся системы контроля коптеров позволили воплотить такую схему в реальность. Еще несколько лет назад это было невозможно.

Ховербайк может стать не просто развлекательным транспортом. Он может стать неотъемлемым инструментом для фермеров, егерей, геологов и, конечно же, военных. На данный момент на сайте производителя есть фото и видео материалы с демонстрацией полетов модели ховербайка в натуральную величину.

Что ж, остается только ждать. От дерзких проектов до серийных изделий порой проходит не так много времени. И, прощайте, пробки!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
МОРЗЕ
Чарльз Циммерман был первым, а америкосы лишь после войны обозвали его Хиллером и сказали миру "это мы сделали".
СсылкаПожаловаться
Никита Почечуев
Какой бонус будет по сравнению с классическим вертолётом? Не проще и надёжнее ли сделать одновинтовой вертолёт?
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Зачем писать эту чушь? При чем тут мотоцикл? И при чем тут пробки? Эта хрень в лучшем случае для фермеров, если ей вобще есть практическое применение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru