Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014 11:44, Новости

Летающий мотоцикл — реальность близко!

Американский изобретатель Крис Маллой занимается разработкой собственного ховербайка
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мы уже писали о проектах летающих мотоциклов, построенных по принципу дабл-коптеров, например, ховербайк фирмы «Aeroflex», но дальше прототипов дело не заходило. Однако ситуация начинает меняться.

Летающий мотоцикл — реальность близко!  - Фото 1

Американский изобретатель Крис Маллой занимается разработкой собственного ховербайка (именно такое название получили летающие мотоциклы). Почти три года назад Крис уже представлял свой прототип — двухвинтовой аппарат с двигателем BMW. И вот сейчас Крис представил новый аппарат и запустил программу сбора средств для запуска производства на ресурсе kickstarter.org. Нужно отметить, что из необходимых $1,1 млн Крис собрал пока что всего $83,5 тыс.

Новый прототип был разработан с чистого листа — вместо «привычной» уже схемы с двумя несущими винтами, Крис обратился к четырехвинтовой схеме. Такая конструкция обладает большей подъемной силой и гораздо более высокой стабильностью, а стремительно развивающиеся системы контроля коптеров позволили воплотить такую схему в реальность. Еще несколько лет назад это было невозможно.

Летающий мотоцикл — реальность близко!  - Фото 2

Ховербайк может стать не просто развлекательным транспортом. Он может стать неотъемлемым инструментом для фермеров, егерей, геологов и, конечно же, военных. На данный момент на сайте производителя есть фото и видео материалы с демонстрацией полетов модели ховербайка в натуральную величину.

Что ж, остается только ждать. От дерзких проектов до серийных изделий порой проходит не так много времени. И, прощайте, пробки!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
53
МОРЗЕ
Чарльз Циммерман был первым, а америкосы лишь после войны обозвали его Хиллером и сказали миру "это мы сделали".
СсылкаПожаловаться
Никита Почечуев
Какой бонус будет по сравнению с классическим вертолётом? Не проще и надёжнее ли сделать одновинтовой вертолёт?
СсылкаПожаловаться
Sergej Georgievich
Зачем писать эту чушь? При чем тут мотоцикл? И при чем тут пробки? Эта хрень в лучшем случае для фермеров, если ей вобще есть практическое применение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru