Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Это второй Ларгус у меня. По сравнению с первым, на котором я проехал 154000 км, пока в меня не въехал большегруз, у Кросса хуже подвеска. У первого я только через 150000 км поменял один задний...
4.3
30 марта
Volkswagen Polo 1.6 AT 110hp
помогите разобраться.пом​енял два поло.у всех беда с зеркалами.боков​ые отдаляют.салонн​ое заднее приближает так что кажется что позади идущее авто уже в багажнике.что за ерунда.
3.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 октября 2014 10:19, Новости

Как защитить себя от произвола ГИБДД: новый способ

Власти Москвы запустили новый сервис, позволяющий водителям моментально узнать содержание статьи КоАП, по которой их пытается привлечь к ответственности сотрудник госавтоинспекции

Необычный проект запустил в работу департамент информационных технологий правительства Москвы — теперь водители смогут без труда проверить, правильную ли статью КоАП им вменяет сотрудник ГИБДД в случае остановки на дороге.

Как защитить себя от произвола ГИБДД: новый способ - Фото 1

Речь идет о специальном бесплатном SMS-сервисе, который позволяет быстро получить ответ на свой вопрос, касательно ПДД. Как сообщает «Российская Газета», для этого водителям надо будет отправить на короткий номер 7377 сообщение с текстом «пдд» или «pdd», затем пробел и номер статьи. Например, «пдд_12.9-2». В ответ придет SMS с содержанием соответствующей статьи ПДД.

Не секрет, что многие водители правила повторяли давно, а двенадцатая «водительская» глава КоАП меняется настолько быстро, что за всеми изменениями тяжело уследить. (Здесь также может выручить наш F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы»).

Однако насколько будет популярным новый сервис пока сказать сложно. Дело в том, что некоторые нарушения квалифицируются по очень разным статьям КоАП. Например, обгон с выездом на встречную полосу, разворот в неположенном месте или левый поворот там, где это запрещено — это три разные статьи, хотя инспекторы ГИБДД зачастую об этом умалчивают. И вряд ли новый сервис поможет, если гаишник попытается вменить ту статью, которую водитель на самом деле не нарушил. Впрочем, не исключено, что в дальнейшем сервис будет дорабатываться и научится выдавать сразу несколько статей, по которым может квалифицироваться то или иное нарушение.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
169
Антонов Владимир
против лома нет приема
СсылкаПожаловаться
Денис Перепечин
с произволом они борются ХА! А кто с трусостью их бороться будет!? Вчера в Самаре на Молодогвардейской с торца дома обл правительства, под знаками "остановка запрещена", стояло десятка два машин из этого самого дома, в каждой сидело по водителю ожидающего своего пузатика, рядом стоял наряд ДПС сотрудники которого скромно сидели в машине и старательно делали вид, что не замечают происходящего!!! Так то вот, перед законом у нас все равны, но есть те кто рАвнее!!!
СсылкаПожаловаться
vmalach
ГИБДД оставить воможность работы с водителем нарушившим ПДД в случае если это нарушение справоцировало ДТП!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.