Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014 09:53, Новости

Пьяные полицейские за рулём: их больше не будет

Руководство столичной полиции будет жестко бороться с полицейскими, нарушающими ПДД и садящимися за руль в нетрезвом виде
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГУ МВД по Москве объявит войну полицейским, нарушающим ПДД. Отныне если страж порядка попадется за рулём в нетрезвом состоянии, его будут увольнять из органов внутренних дел, а в случае, если сотрудник хотя бы раз нарушит ПДД, его направят повторять правила в учебный центр УГИБДД. Об этом сообщают «Известия».

Пьяные полицейские за рулём: их больше не будет - Фото 1

Поводом для беспокойства руководства столичного ГУ МВД стала последняя статистика по авариям с участием полицейских. «Количество ДТП с участием сотрудников выросло на 6% по сравнению с прошлым годом и составило 373. С начала 2014 года зафиксировано 21 ДТП, совершенное сотрудниками в состоянии алкогольного опьянения. Это на 40% больше, чем в прошлом году. В последнее время участились случаи выявления сотрудников, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо уклоняющихся от медицинского обследования», — говорится в отчете МВД.

Как следствие, руководство полиции решило взяться за дисциплину своих сотрудников. По словам главы профсоюза сотрудников милиции Москвы и Подмосковья Михаила Пашкина, полицейских, пойманных пьяными за рулем, даже на «гражданке», автоматически увольняют. Сотрудников, нарушивших ПДД, будут направлять на 1-2 недели в специальный центр УГИБДД. Если полицейский нарушил правила во время исполнения служебных обязанностей, то его в качестве наказания могут перевести в ППС или вовсе отстранить на время от службы. Кроме того, замглавы ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец приказал еженедельно показывать полицейским профилактический документальный фильм «Дорога в двух направлениях». Распоряжения разосланы по всем управлениям полиции Москвы и обязательны к исполнению.

Отметим, что это — не первая попытка руководства ГУ МВД бороться с сотрудниками, нарушающими ПДД. В 2012 году полицейским специальным приказом запретили покидать столичный регион на своих машинах без разрешения начальства, но в дальнейшем это распоряжение было отменено. А в марте 2013 года руководство столичного главка приказало поголовно проверить у всех подчиненных водительские удостоверения, а также напомнить им о последствиях ДТП и рассказать основные положения Кодекса профессиональной этики сотрудников полиции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
449
Павел 9
А в дополнении "К". Еще,для усиления восстановленных полицейских, вооружают судебных приставов. И наделяют их правами ОРД. С правом беспрепятственного проникновения в жильё. Чем не будущие формирования, которые за реанимирование, с ярость присущим им защищать власть имущих. Напоминает то,что было в Колумбии. "Эскадроны смерти".
СсылкаПожаловаться
анатолий судаков
О' да
СсылкаПожаловаться
Slav
Да, лучше их было меньше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru