21 июня
ГАЗ «Соболь» 2752 2.3
Меня мой Соболь вполне устраивает. При покупке не питал особых надежд, что получу супер-пупер автомобиль с минимальным расходом, максимальной грузо...
4.2
22 июня
Nissan Primera 1.6 i 16V MT
Владею правда недолго машиной-пол года,но остался доволен..Брал с рук,были и есть недочёты,но это скорее из-за отношения старого хозяина..А в общем...
4.8
Все отзывы
9 октября 2014 09:53, Новости

Пьяные полицейские за рулём: их больше не будет

Руководство столичной полиции будет жестко бороться с полицейскими, нарушающими ПДД и садящимися за руль в нетрезвом виде

ГУ МВД по Москве объявит войну полицейским, нарушающим ПДД. Отныне если страж порядка попадется за рулём в нетрезвом состоянии, его будут увольнять из органов внутренних дел, а в случае, если сотрудник хотя бы раз нарушит ПДД, его направят повторять правила в учебный центр УГИБДД. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для беспокойства руководства столичного ГУ МВД стала последняя статистика по авариям с участием полицейских. «Количество ДТП с участием сотрудников выросло на 6% по сравнению с прошлым годом и составило 373. С начала 2014 года зафиксировано 21 ДТП, совершенное сотрудниками в состоянии алкогольного опьянения. Это на 40% больше, чем в прошлом году. В последнее время участились случаи выявления сотрудников, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо уклоняющихся от медицинского обследования», — говорится в отчете МВД.

Как следствие, руководство полиции решило взяться за дисциплину своих сотрудников. По словам главы профсоюза сотрудников милиции Москвы и Подмосковья Михаила Пашкина, полицейских, пойманных пьяными за рулем, даже на «гражданке», автоматически увольняют. Сотрудников, нарушивших ПДД, будут направлять на 1-2 недели в специальный центр УГИБДД. Если полицейский нарушил правила во время исполнения служебных обязанностей, то его в качестве наказания могут перевести в ППС или вовсе отстранить на время от службы. Кроме того, замглавы ГУ МВД по Москве генерал-лейтенант Андрей Понорец приказал еженедельно показывать полицейским профилактический документальный фильм «Дорога в двух направлениях». Распоряжения разосланы по всем управлениям полиции Москвы и обязательны к исполнению.

Отметим, что это — не первая попытка руководства ГУ МВД бороться с сотрудниками, нарушающими ПДД. В 2012 году полицейским специальным приказом запретили покидать столичный регион на своих машинах без разрешения начальства, но в дальнейшем это распоряжение было отменено. А в марте 2013 года руководство столичного главка приказало поголовно проверить у всех подчиненных водительские удостоверения, а также напомнить им о последствиях ДТП и рассказать основные положения Кодекса профессиональной этики сотрудников полиции.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
449
Павел 9
А в дополнении "К". Еще,для усиления восстановленных полицейских, вооружают судебных приставов. И наделяют их правами ОРД. С правом беспрепятственного проникновения в жильё. Чем не будущие формирования, которые за реанимирование, с ярость присущим им защищать власть имущих. Напоминает то,что было в Колумбии. "Эскадроны смерти".
СсылкаПожаловаться
анатолий судаков
О' да
СсылкаПожаловаться
Slav
Да, лучше их было меньше!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru