Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 13:35, Новости

В Беларуси на помощь гаишникам придут «стоп-мены»

Дружинники будут дежурить на пешеходных переходах возле школ и детских садов
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На улицах Гродно появились ярко одетые люди со знаками «Стоп», костюмы которых напоминают форму сотрудников ГАИ. Как сообщила ГАИ УВД Гродненского облисполкома, эти люди призваны помочь юным пешеходам безопасно пересечь улицу по пешеходному переходам: задача «стоп-мена» — завидев ребёнка, при помощи знаков останавливить машины.

В Беларуси на помощь гаишникам придут «стоп-мены» - Фото 1

До этого «стоп-менами» работали сами школьники, но от такой практики пришлось отказаться. В силу своего возраста не обладающие опытом и знаниями подростки сами могли оказаться под колёсами. Потому было принято решение привлекать дружинников, которые по будним дням и дежурят вблизи учебных заведений Гродненской области.

Появятся ли дружинники на пешеходных переходах и в других регионах Беларуси, пока не сообщается. Но если «стоп-мены» докажут свою эффективность, ГАИ УВД Гродненского облисполкома планирует рекомендовать аналогичную практику своим коллегам из остальных областей республики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Uladzimir Prakopchyk
в канаде это делают родители и валантеры возле каждой школы
СсылкаПожаловаться
Oleg Romanov
про стопментов комменты пропустили, а всё, что связанно с экономической ситуацией в бларуси, блокируют на корню, я за стоп менов однозначно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Трусова (Трухан)
В Витебске на пешеходных переходах возле школ "стоп-мэны" практикуются уже около двух лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru