Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 11:35, Новости

General Motors отозвал рекордное количество автомобилей

В 2014 году под отзывную кампанию попали более 30 млн автомобилей концерна General Motors проданных по всему миру в разные годы, из которых только на США пришлось более 26 миллионов авто
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Самая неудачная модель – это Chevrolet Malibu, причем разных годов выпуска, начиная с 1997 года. На этой модели и её соплатформенных собратьях выходил из строя замок зажигания, причем ломался не только сам узел, но даже ключи. Схожие проблемы испытывали и Chevrolet Impala с Pontiac Grand Am, и из-за этого дефектного узла под отзывную кампанию подпали 5 млн 882 тыс. автомобилей шести моделей. Замок зажигания вообще является ахилессовой пятой автомобилей General Motors, так как из-за постоянно возникающих с ним проблем сервисмены GM вынуждены были работать не покладая рук, заменив дефектный узел на ещё более чем трех миллионах автомобилях, таких, как Chevrolet Cobalt 2005-2007 годов выпуска, Pontiac Pursuit, произведенные в 2003-2006 годах, и Chevrolet HHR 2006-2007 гг.

General Motors отозвал рекордное количество автомобилей - Фото 1

Последняя модель также попадала под отзывную кампанию из-за проблем со стоп-сигналами. Почти 1 млн 400 тыс. кроссоверов Chevrolet Traverse и GMC Acadia отправились в сервисные центры для устранения проблем с ремнями безопасности, а вскоре к ним присоединился и Buick Enclave, у которого был обнаружен дефектный датчик срабатывания подушек безопасности.

На таком фоне сущей мелочью выглядит отзыв всего-то 324 000 пикапов Chevrolet Silverado с неисправной выхлопной системой или 430 000 кроссоверов Cadillac SRX, у которого обнаружились проблемы с подвеской. Помимо этого, у автомобилей концерна General Motors очень часто оказывались неисправными электропроводка, замки дверей и стеклоподъемники, топливный насос, тормозная система и пр. Причем проблемы преследуют как массовые бренды, такие, как Chevrolet или Pontiac, так и премиальный Cadillac. Неудивительно, что в последние годы американцы все чаще отдают предпочтение не только японским или немецким маркам, но и корейским. В то время как массовые отзывные кампании стали очень серьезной проблемой для американских автопроизводителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Леонид Яковлев
Ломается КЛЮЧ ЗАЖИГАНИЯ? Вот помню, заглох у меня УАЗ в лесу. Вышел я, что бы "кривым" его покрутить, размяться мало-мало. А из чащобы на меня медведь! В общем я "кривой" достать не успел, в руках только ключ зажигания (я его всегда, даже в лесу вынимаю - вдруг кто угонит Боливара, пока я отвернусь?). В общем завалил я Топтыгина. Этим же ключом и освежевал. Потом сучьев напилил. Искру высек, кастрик развёл. Ключём же колодезь (неглубокий, метра 2 всего) выкопал и водицы набрал. В общем ключ зажигания УАЗ это тот ещё швейцарский нож и мультитул - и накормит и напоит и согреет. А американцы?... Между прочим в США больше всего дядек, которые тёткам предпочитают других дядек.И ключи у них соответствующие. Больше в их сторону и не посмотрю. Срамота одна. Тьфу!
СсылкаПожаловаться
Олег Перцовский
поДПал???? ошибка в статье?
СсылкаПожаловаться
Виктор Ондра
вот бы автоваз свои машины отозвал?купил ладу гранта,через пять тыс.накрылся генератор,и развалилась ручка бардачка.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru