3 октября 2014 17:35, Автошоу, Париж 2014

Jeep Wrangler — шок и трепет!

На американских выставках обычно полно таких машин, но в изысканном Париже сурово подготовленный для бездорожья Jeep Wrangler навёл шороху

Полное название столь брутального автомобиля — Jeep Wrangler Unlimited Rubicon Stealth Concept. Запомнить с первого раза сложно, но это и не требуется. Просто знайте, что устрашающий чёрный внедорожник — способ продвинуть на европейский рынок обширную линейку фирменных аксессуаров Mopar. В её ассортименте не только различные накладки-наклейки и прочая мишура. Основная задача — дать джиперу возможность повысить проходимость своего автомобиля, не прибегая к рискованному «колхозному» тюнингу.

Возможности — почти неограниченные. В частности, на Stealth Concept поставили 37-дюймовые зубастые покрышки BF Goodrich, усиленную амортизаторами Fox лифтованную подвеску, расширители колёсных арок, силовые бамперы, вентилируемый капот, светодиодную «люстру»... О стиле, впрочем, тоже не забыли — матовый окрас кузова и обшитый винтажной кожей интерьер призваны радовать владельца, когда он не озабочен проблемами штурма бездорожья.

Под капотом Jeep Wrangler Unlimited Rubicon Stealth Concept — 2,8-литровый турбодизель отдачей 200 сил и 460 Нм, работающий в паре с «автоматом».