Kia показала автомобиль, которого не хватает в России

В России Kia Rio — модель, которая пользуется популярностью в первую очередь за свое сочетание цена/качество. А вот в Европе дело обстоит несколько иначе, прежде всего, потому, что под этим именем здесь продается совершенно другой автомобиль

Возможно, поэтому продажи Rio в странах Старого света далеки от российских. Но это не мешает Kia продвигать свой Rio и здесь и даже демонстрировать на Парижском автосалоне обновленную версию хэтчбека.

content image for: 52381

Что же получат покупатели? По традиции подобных рестайлингов, корейцы обновили решетку радиатора и бамперы автомобиля, добавили противотуманки новой формы и колесные диски нового дизайна. В интерьере появилась видоизмененная передняя панель, а также хромированные вставки вокруг воздуховодов. Кроме того, Kia Rio получила новую мультимедийную систему с 7,0-дюймовым сенсорным экраном.

content image for: 52381

Линейка двигателей европейского Rio осталась неизменной и включает в себя моторы объемом 1,1 — 1,4 литра мощностью от 74 до 108 лошадиных сил. Возможно, это чуть меньше, чем у «нашей» Rio, зато в линейке есть экономичные базовые моторы. Да и в целом европейская Kia Rio гораздо приятнее российской благодаря более качественным материалам отделки.

content image for: 52381

А ведь еще есть и ценовой фактор. До рестайлинга Kia Rio в Германии стоила от 10 990 евро или около 550 000 рублей. Конечно, это больше, чем цены на Rio у нас, которые начинаются с отметки 469 900 рублей, но будьте уверены, что при схожем оснащении у вас получится сумма не меньше. И знаете что? При таких данных очень жаль, что обновленный европейский Rio не будет поставляться в Россию...