3 октября 2014 10:35, Автошоу, Париж 2014

Kia представила новый внедорожник

В последнее время мы привыкли восхищаться дизайном автомобилей марки Kia — и действительно, машины у корейцев получались очень даже симпатичные
18 августа
Kia Sorento 2.4 AT
На вкус и цвет товарищей нет,кому как повезёт.
4.3
12 декабря
Kia Sorento 2.2D AT
Здоровья всем кто меня читает. Ни разу не писал подобные комментарии, но читая тот бред, который здесь выкладывают, не смог сдержаться. Постараюсь...
4.7
Другие отзывы о Kia SorentoВсе отзывы

Однако новый  Sorento, который был показан сегодня на автосалоне в Париже, словно говорит нам — ребята, готовьтесь к новой революции. Ведь нынешний стиль Kia, который активно эксплуатировался последние годы, кажется, начал изживать себя.

В отличие от предыдущих моделей Kia, в новом Sorento уже нет той легкости и игривости. Машина смотрится внушительно и, как бы сказали в конце прошлого века, «авторитетно». Хотя, может быть, именно этого художники и добивались — Sorento будет покупать не молодежь, а люди среднего и старшего возраста. А им подобный дизайн придется по душе.

Представители Kia уверяют, что новый кузов, несмотря на увеличенные габариты, стал жестче на 14%. Кстати, девушки на стенде Kia очень симпатичные. Посмотреть на других красавиц вы можете в нашем обзоре «Автосалон в Париже: с девушками тут большие проблемы».

К тому же, надо отметить, что Sorento нового поколения стал больше по сравнению с предшественником! Причем существенно — длина выросла сразу на 95 мм (до 4780 мм), колесная база увеличилась на 80 мм, а в ширину машина прибавила 5 мм. И только высота машины стала чуть меньше (на 15 мм). Рачительных глав семейств порадует и увеличенный объем багажника (он увеличился на 17,5%, причем третий ряд сидений можно складывать так, что получится ровный пол).

Kia Sorento нового поколения будет выпускаться как в пяти-, так и в семиместном варианте

Судя по всему, новый Киа Соренто окажется дороже своего предшественника. И не только из-за увеличенных габаритов. Покупателю придется заплатить и за улучшенную шумоизоляцию. Причем с «лишними» звуками боролись не только путем установки более толстых материалов отделки и дополнительных звукоизоляционных листов. Были проведены и более серьезные работы — по сравнению со старой моделью, были изменены опоры двигателя и трансмиссии, трансмиссионный тоннель получил дополнительную изоляцию, дизельные двигатели получили дополнительные кожухи. А еще машина теперь оснащается новым электроусилителем руля.

Также нужно отметить и появление всевозможных «наворотов»: адаптивного круиз-контроля, системы распознавания дорожных знаков, системы предупреждения о столкновениях, камеры кругового обзора и так далее.

А вот двигатели пока старые. Это бензиновый агрегат объемом 2,4 л (188 л.с.), а также пара дизелей объемом 2,0 л (185 л.с.) или 2,2 л (200 л.с.). Ожидается, что в Европе (а возможно и в нашей стране тоже) именно на дизели придется главный спрос.

История

На автосалоне в Париже было представлено уже третье поколение Kia Sorento. А впервые модель с таким названием появилась в 2002 году. Тогда Sorento представлял собой классический рамный внедорожник с зависимой задней подвеской и понижающей передачей. Причем можно было купить как автомобиль с автоматически подключаемым полным приводом, так и версию с жестко подключаемой передней осью.

Второе поколение Sorento, представленное в 2009 году, стало уже совершенно другим. Теперь это был не внедорожник, а именно кроссовер: несущий кузов, многорычажная подвеска сзади, возможность заказать автомобиль с передним приводом. В 2012 году модель подверглась модернизации — подробнее о ней читайте в материале «Kia Sorento — недоновый или переобновленный?».


Только на «Авто Mail.Ru»: 3D панорамы со стендов! Нажмите на картинку и смотрите!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
179
Marat.
Он стал больше,надо ему мотор V 6.Теперь он конкурент таким,как Toyota Highlander и Nissan Pithfinder New
СсылкаПожаловаться
DDT
Внешне ниче так, но внутри - пипец просто, панель как буд-то от дешевого хэтчбэка, у второго и третьего сорика он гораздо лучше, верните старые приборку и торпедо!!!
СсылкаПожаловаться
Tor
Купил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru