Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Audi R8 4.2 FSI quattro AT
Купил автомобиль этот - вообще вещь! Ну конечно салон только для двоих, но хватает! R8 впечатляющая новинка! Просто радуюсь сидя за её рулём...все люди идут и восхищаются моим авто. Прёт как...
5.0
10 апреля
Audi R8 4.2 FSI quattro MT 420hp
Машина впечатляет) но есть ряд сомнительных моментов, очень шумная и пластмасса в салоне оставляет желать лучшего, коробка ужасная, надо будет купить следующую с другой коробкой!
4.0
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2014 14:21, Новости

Audi выпустит машину за $1 200 000

Немецкая марка готова создать гиперкар под индексом R10

Интернет-издание Auto Motor & Sport опубликовало первые тизеры грядущего суперкара Audi R10, который пойдет в серийное производство в 2016 году. Руководство концерна VAG дало «зеленый свет» этому проекту, и теперь в дополнение к Audi R8 ингольштадтская фирма обзаведется самым настоящим гиперкаром, который будет конкурировать с такими спорткарами, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

Audi выпустит машину за $1 200 000 - Фото 1

Дизайн Audi R10 позаимствует у ле-мановских болидов. В основе машины будет карбоновый монокок и шасси из композитных материалов, а перед задней осью расположится бензиновый шестилитровый, десятицилиндровый, твин-турбо мотор мощностью 850 л.с. Этот же двигатель в дальнейшем будет устанавливаться и на некоторые модели Bentley. Особенностью двигателя является возможность деактивации половины цилиндров при низких нагрузках, что позволит добиться заметной экономии топлива.

Audi выпустит машину за $1 200 000 - Фото 2

Помимо чисто бензиновой модификации Audi R10, будет предлагаться и гибридная версия с тем же десятицилиндровым мотором. Совокупная мощность гибридной силовой установки – 1000 л.с., что сделает Audi R10 одним из самых мощных серийно выпускаемых автомобилей в мире. А так же одним из самых редких и дорогих. Всего планируется выпустить около трехсот суперкаров, цена автомобиля пока не названа, но вряд ли Audi R10 будет стоить дешевле спорткара Porsche 918 Spyder, за который просят около $1 200 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
константин гусев
на вид просто какой то уродец.
СсылкаПожаловаться
xj =)
вы все глупые , дело не в красоте, все автопроизводители хотят создать автомобиль чтоб у него аэродинамика была как у капли воды.
СсылкаПожаловаться
AA
лудше они этого бы не делалали ((( машина реально урод ((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru