Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014 14:21, Новости

Audi выпустит машину за $1 200 000

Немецкая марка готова создать гиперкар под индексом R10
22 октября
Audi R8
очень комфортабельно для таких ездовых качеств после нее пересаживюсь на CAYENA КАК НА ТЕЛЕЖКУ большое удовольствие очень тщательный салон нет посторонних звуков правда при мойке пачкается двигат...
4.5
15 сентября
Audi R8 4.2 FSI quattro MT
Думаю, что R8 Spyder можно назвать полноценным и серьезным спорт-каром Audi. Меня миновала эпопея с отзывом машин этой модели в прошлом году, просто проверил все в дилерской СТОА и гонял себе дальше. ...
4.7
Другие отзывы о Audi R8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Интернет-издание Auto Motor & Sport опубликовало первые тизеры грядущего суперкара Audi R10, который пойдет в серийное производство в 2016 году. Руководство концерна VAG дало «зеленый свет» этому проекту, и теперь в дополнение к Audi R8 ингольштадтская фирма обзаведется самым настоящим гиперкаром, который будет конкурировать с такими спорткарами, как Ferrari LaFerrari и McLaren P1.

Audi выпустит машину за $1 200 000 - Фото 1

Дизайн Audi R10 позаимствует у ле-мановских болидов. В основе машины будет карбоновый монокок и шасси из композитных материалов, а перед задней осью расположится бензиновый шестилитровый, десятицилиндровый, твин-турбо мотор мощностью 850 л.с. Этот же двигатель в дальнейшем будет устанавливаться и на некоторые модели Bentley. Особенностью двигателя является возможность деактивации половины цилиндров при низких нагрузках, что позволит добиться заметной экономии топлива.

Audi выпустит машину за $1 200 000 - Фото 2

Помимо чисто бензиновой модификации Audi R10, будет предлагаться и гибридная версия с тем же десятицилиндровым мотором. Совокупная мощность гибридной силовой установки – 1000 л.с., что сделает Audi R10 одним из самых мощных серийно выпускаемых автомобилей в мире. А так же одним из самых редких и дорогих. Всего планируется выпустить около трехсот суперкаров, цена автомобиля пока не названа, но вряд ли Audi R10 будет стоить дешевле спорткара Porsche 918 Spyder, за который просят около $1 200 000.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
константин гусев
на вид просто какой то уродец.
СсылкаПожаловаться
xj =)
вы все глупые , дело не в красоте, все автопроизводители хотят создать автомобиль чтоб у него аэродинамика была как у капли воды.
СсылкаПожаловаться
AA
лудше они этого бы не делалали ((( машина реально урод ((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru