Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2003 19:29, Новости

Рулить «Волгой» стало легче

ГАЗ впервые представил на «домашнем» «Автофоруме» модернизированный вариант «Волги» ГАЗ-3110. Помимо бесшкворневой подвески, автомобиль получил новые передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости и усовершенствованную КПП. Покупателям новые детали обойдутся в дополнительные 3 тысячи рублей.
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Cамое главное преимущество модернизированной «Волги» по сравнению с ее предшественницей, конечно же, новая независимая бесшкворневая передняя подвеска на поперечных рычагах с цилиндрическими пружинами, телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. В ней, как на абсолютном большинстве современных легковых автомобилей, применены шаровые опоры, не требующие смазки в процессе эксплуатации и легкозаменяемые при необходимости.
То есть рассказы о «шприцевании» подвески перейдут из повествования о технологиях в байки. Благодаря новой подвеске с 3,27 до 2,88 сократилось количество оборотов рулевого колеса от упора до упора. Исключены резьбовые втулки рычагов, также требовавшие смазки и контроля состояния их уплотнения и параметров регулировки. Применены новые сайлентблоки, которые обеспечивают снижение передачи ударов на кузов автомобиля при движении по неровностям. Газовцы утверждают, что долговечность новых сайлентблоков верхних и нижних рычагов вдвое выше, чем у ранее применявшихся, а плавность хода автомобиля возросла на 20%.
А «Волга» с новой подвеской стала дороже на 3 тысячи рублей. Теоретически, заменить подвеску можно и на прежних «Волгах». По словам газовцев, одна такая машина как раз проходит переделку в заводском сервисном центре. Все точки крепления подвески остались теми же, а вот крепежные элементы другие – они на 15 мм длиннее старых. Другим важным усовершенствованием ходовой части стало введение стабилизатора поперечной устойчивости в заднюю подвеску. Помимо уменьшения поперечных кренов кузова при прохождении поворотов стабилизатор снижает продольную податливость рессор и колебания заднего моста при ускорениях, торможениях и переезде дорожных неровностей. Тем самым обеспечивается точность управления автомобилем при выполнении маневров, особенно на высоких скоростях. Как пояснили газовские специалисты, в реальной эксплуатации задний стабилизатор дает увеличение скорости уверенного выполнения маневра до 10 км/ч на сухом дорожном покрытии. Заметные изменения коснулись и 5-ступенчатой механической коробки передач. В их числе принципиально новая конструкция синхронизатора и новые жесткие вилки включения передач с латунными сухарями, обеспечивающими бесшумный контакт с муфтой переключения.
Усилие на рычаге КПП при включении первой и второй передач удалось снизить до 40-50%. Кроме того, благодаря новым высококачественным подшипникам КПП стала долговечнее. Внешне газовская «десятка» не изменилась. Однако позже заводчане обещают слегка подновить дизайн передней части и задних фонарей, а также заменить ручки дверей на более эргономичные (с горизонтальным, а не вертикальным хватом). На «Волгу» по-прежнему устанавливаются 2,3-литровый впрысковый «шестнадцатиклапанник» ЗМЗ-4062.10 мощностью 131 л.с. и два карбюраторных 2,4-литровых – ЗМЗ-402.10 и ЗМЗ-4021.10, развивающие соответственно 90 и 81 л.с. Максимальная скорость «Волги» с «шестнадцатиклапанником» – до 173 км/ч, с 90- и 81-сильным моторами – 147 и 140 км/ч. Разгон до сотни занимает соответственно 13,5, 19 и 22 с. До конца мая завод планирует собрать не менее 3000 автомобилей. К концу года газовцы надеются выпустить 65 тысяч машин, а в 2004-м – довести выпуск до 70 тысяч. В 2006 году на смену 3110 придет полностью новая модель, скорее всего, это будет ГАЗ-3115, опытные образцы которого сейчас проходят испытания. Машину пока еще не показывали публике. Планируется, что до конца этого года новый автомобиль пройдет все испытания и получит необходимые для производства документы. Впрочем, судьба этой модели окончательно будет определена только после заседания совета директоров холдинга «РусПромАвто» по в опросам инвестиционной политики.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть