Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2014 11:35, Новости

ВДВ пересаживается на Stels

Жуковский мотовелозавод — производитель квадроциклов, известных «на гражданке» под маркой Stels, предоставил свою продукцию на испытания в ЦНИИточмаш, с «прицелом» использования техники в вооруженных силах РФ

Экзамен принимал лично заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

В испытаниях принимала участие новейшая модель жуковского квадроцикла — Leopard 600 — первая полностью отечественная разработка завода. Тульские оружейники установили на квадрик пулемет и автоматический гранатомет АГС. Испытания прошли на полигоне 51-го полка Тульской десантной дивизии во время выставки вооружений (там прошло выездное заседание совета военно-промышленной комиссии при правительстве России).

Вице-премьер Дмитрий Рогозин лично опробовал машину в действии и отметил необходимость внедрения этой разработки в интересах ВДВ и спецназа. По словам Дмитрия Рогозина, машина нуждается в некоторых доработках: снижении шумности, установке защиты, предоставлении возможности второму стрелку легко менять позицию как по ходу машины, так и прикрывая ее отход, а также обеспечении удобства стрельбы как правой, так и левой рукой.

Помимо «строевого смотра», техника Stels приняла участие и в реальных учениях. В ходе учений ВДВ в Рязанской области несколько «Леопардов» были десантированы с самолета ИЛ-76 на грузовых платформах, после чего десантники отрабатывали навыки эксплуатации «Леопардов» и тактические приемы их применения специальными подразделениями Вооруженных Сил России. Активная фаза учений с этапами боевых стрельб состоялась на новом учебно-тренировочном комплексе «Дубровичи» под Рязанью.

Очевидно, что скоро квадроциклы Stels станут столь же неотъемлемым атрибутом российских сил ВДВ, как голубой берет и автомат АКС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1157
Фанис Вахидов
Мое мнение- для мобильной группы войск лучшим решением был бы Урал с приводом на коляску, на которой можно монтировать вооружение для ведения боя на ходу.
СсылкаПожаловаться
ZigZag
мал клоп да вонюч..............сгодится для быстрого перемещения спец. групп
СсылкаПожаловаться
Алексей Никифоров
почему на него "цинк" сразу не установили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru