25 сентября 2014 10:56, Новости

Nissan GT-R станет настоящим суперкаром

Nissan готовит новое поколение модели GT-R. Оно станет еще мощнее, еще быстрее

Следующее поколение культового спорткара Nissan GT-R будет кардинально отличаться от ныне выпускаемой модели. Во-первых, машина получит совершенно иную внешность, выполненную в стилистике продемонстрированного в июне на Фестивале скорости в Гудвуде концептуального спорткара Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo.



А во-вторых, следующий Nissan GT-R станет гибридным. Мощность шестицилиндрового 3,8-литрового, твин-турбо мотора будет доведена до 650 л.с. с которым на пару будет работать 100-киловаттный электромотор. Ожидается, что совокупная мощность гибридной силовой установки составит 784 л.с. и 998 Н∙м крутящего момента. От предшественника будет позаимствована система полного привода, а шестиступенчатая роботизированная КПП уступит место восьмиступенчатому секвентальному «роботу». Грядущий Nissan GT-R будет конкурировать уже не с Porsche 911, а с такими суперкарами, как Ferrari F12berlinetta и Lamborghini Aventador. При этом должен сохраниться главный козырь японского спорткара – относительно невысокая, в сравнении с конкурентами, цена.



Гибридную силовую установку Nissan разрабатывает совместно с фирмой Williams, причем уже в следующем году силовая установка будет проверена в боевых условиях, в 24-часовом марафоне в Ле-Мане, где Nissan выставит свой болид в категории LMP1. В следующем году, на Токийском автосалоне будет представлен и сам Nissan GT-R следующего поколения, правда, пока лишь в статусе концепт-кара. А появления серийного автомобиля не стоит ждать ранее 2017-2018 года.
Подпишитесь на нас