19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
18 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Фокус 3 хэтчбэк, 125 л.с. В семье 5 автомобиль разных моделей компании Форд. Больше не сяду на эту марку никогда. Друзья и знакомые солидарны. Искренне сем советую прислушаться.
3.0
Все отзывы
24 сентября 2014 13:29, Новости

Из-за подорожания бензина в Украине оживились мошенники

После увеличения стоимости автомобильного топлива в Украине участились случаи мошенничества с продажей бензина

Об этом сообщает OilNews, ссылаясь на участников рынка топлива. По словам крупно и мелкооптовых продавцов, увеличение цены и общая нервозность создают благоприятные условия для разнообразных мошенников.

Фото: Getty Images

Как отмечают участники рынка, текущий момент характеризуется активизацией различных преступных элементов – «бодяжников», контрабандистов и просто аферистов. Один из недавних случаев произошел на Закарпатье, где местное фермерское хозяйство столкнулось с примитивными мошенниками. Однодневное предприятие с названием «Закарпатнефтепродукт-М» при полной предоплате продало партию несуществующего дизельного топлива. Сейчас мошенников пытаются найти. По словам мелких оптовиков, к подобным грубым схемам никто не прибегал последние несколько лет.

Тем временем стоимость топлива продолжает расти как в розничных сетях АЗС, так и в мелком опте. Цена бензина А-92 в среднем по стране за неделю выросла до 16,08 грн/л. (+52 коп./л). Намного более существенно подорожала марка А-95 – на 74 коп./л (до 16,61 грн/л). Дизельное топливо за неделю прибавило 67 коп./л (до 15,88 грн/л).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru