15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
17 августа
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Это мой второй аут на первом хл 2012 г за 4 года накатал 100 000 сдал в трейд ин и взял новый аут 2016 г. Машина беспроблемная хотя и не лишена недостатков. Буду брать такую же возможно только с...
5.0
Все отзывы
24 сентября 2014 13:29, Новости

Из-за подорожания бензина в Украине оживились мошенники

После увеличения стоимости автомобильного топлива в Украине участились случаи мошенничества с продажей бензина

Об этом сообщает OilNews, ссылаясь на участников рынка топлива. По словам крупно и мелкооптовых продавцов, увеличение цены и общая нервозность создают благоприятные условия для разнообразных мошенников.

Фото: Getty Images

Как отмечают участники рынка, текущий момент характеризуется активизацией различных преступных элементов – «бодяжников», контрабандистов и просто аферистов. Один из недавних случаев произошел на Закарпатье, где местное фермерское хозяйство столкнулось с примитивными мошенниками. Однодневное предприятие с названием «Закарпатнефтепродукт-М» при полной предоплате продало партию несуществующего дизельного топлива. Сейчас мошенников пытаются найти. По словам мелких оптовиков, к подобным грубым схемам никто не прибегал последние несколько лет.

Тем временем стоимость топлива продолжает расти как в розничных сетях АЗС, так и в мелком опте. Цена бензина А-92 в среднем по стране за неделю выросла до 16,08 грн/л. (+52 коп./л). Намного более существенно подорожала марка А-95 – на 74 коп./л (до 16,61 грн/л). Дизельное топливо за неделю прибавило 67 коп./л (до 15,88 грн/л).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru