Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2014 10:01, Новости

Девушки покорят зимний Байкал

8 марта 2015 года, в международный женский день, на льду озера Байкал стартует мотопроект BaikalMotoGirl

Десять девушек из Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Москвы и других российских городов на мотоциклах преодолеют более 1 000 километров по замерзшему озеру за 10 дней.

Две иркутские компании, специализирующиеся на приключениях и путешествиях, организовали конкурс, победительницы которого отправятся в десятидневное зимнее путешествие на мотоциклах по льду озера Байкал. Из почти более 200 кандидаток в команду попали всего 10 девушек. По условиям конкурса, окончательное решение об участии в пробеге будет принято 15 января, так что прием заявок еще не завершен.

Самым главным в жизни девушек на протяжении шести месяцев перед стартом станут занятия с опытными инструкторами по мотокроссу. Представительницы слабого пола научатся управляться с мотоциклами лучше, чем большинство современных мужчин, что позволит им преодолеть путь, проложенный по льду озера Байкал, испещренному трещинами и острыми как бритвы торосами.

В международный женский день, 8 марта, команда покинет город Иркутск и двинется в сторону озера Байкал. Планируется пройти около тысячи километров по льду озера, маршрут возьмет начало в поселке Култук, южной оконечности Байкала, и пройдет вдоль всего западного побережья вплоть до города Северобайкальска, расположенного на севере. По пути девушки посетят сакральные места острова Ольхон, Ушканьи острова, где расположены лежбища нерп, заедут на мистический мыс Рытый, порыбачат в Чивыркуйском заливе, искупаются в горячих источниках мыса Котельниковского и в ледяной воде Байкала.

Помимо подготовки к серьезному зимнему пробегу, девушки занимаются и более привычными для себя делами, например, участвуют в фотосессиях. С командой работают фотографы, стилисты, визажисты и фитнес-тренеры, постепенно создавая им новые яркие образы. Процесс преображения будет освещаться на официальном сайте проекта baikalmotogirl.ru и во всех популярных социальных сетях в режиме реального времени.

Команду будут сопровождать опытные мотогонщики, съемочная группа одного из российских телеканалов, ведущие российские блогеры и фотокорреспонденты известного международного женского журнала.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Анатолий Мастяев
Самые заповедные места загаживать будут своими мотохреновинами ... Лучше ничего не придумали .,.удаки! Доезжайте лучше в Москву и там показывайте свои костлявые задницы!
СсылкаПожаловаться
Maksim Stepanov
Мало какой мужик сможет! Молодцы девчонки!
СсылкаПожаловаться
Николай Александрович
Ой извини, не шалаболки, миссионерки - стахановки. Хе хе хе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru