27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
24 сентября 2014 08:07, Новости

В Казахстане планируют отменить доверенности

Возможно, вскоре страховой полис будет выполнять функции доверенности

МВД Казахстана проводит работу по упрощению института доверенности. Как сообщает Tengrinews, в самом ближайшем будущем документом, подтверждающим право распоряжаться транспортным средством, может стать страховой полис.

По данным издания, в МВД уточнили, что пока это предложение на стадии обсуждения. При этом предполагается, что для осуществления оперативно-розыскных мероприятий базы данных страховых агентств и МВД будут объединены.

Напомним, что 2 сентября на совместном заседании палат Парламента президент Казахстана поручил отменить доверенность на управление транспортным средством не позднее 2015 года.

Нужно отметить, что некоторое время назад доверенность на право распоряжаться автомобилем была отменена на территории России, поскольку фактически доверенность мог выписать кто угодно.

В Казахстане ситуация более сложная, так как доверенность необходимо регистрировать (с октября за незарегистрированные доверенности уже начнут штрафовать), но нельзя не признать, что этот документ давно стал ненужным.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
96
Александр
Давно пора! Браво парламентариям Казахстана!!! И быстрее запретите останавливать нарушителей - штрафы только по почте с фото доказательствами вины нарушителя!!! Так же надо ввести дифференцированную систему штрафов (сейчас проезд на запрещающий сигнал светофора штраф 17 000 тенге - при пенсии 37 000 тенге) правильнее бы было разделить проезд в ночное время суток без транспорта на дороге сделать меньше, днём и в час пик на дороге оставить как есть, а с созданием аварийной ситуации сделать 100 000 тенге пусть попробуют нарушить!
СсылкаПожаловаться
Analitik
еСЛИ ДОВЕРКУ ОТМЕНЯТЬ, НЕ ОБЕЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СТРАХОВКУ ДЕЛАТЬ МОЖНО БУДЕТ ДАТЬ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОЛУЧЕНИИ СТРАХОВКИ ДРУГОМУ ЛИЦУ!
СсылкаПожаловаться
Сергей Несудимов
В России отменили а у нас надо в ЦОНе регистрировать - седят в парламенте репу чешут в оканцовке придумают очередную хрень
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru