Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Иж 2126 1.6
Данная модель с двигателем ВАЗ 2106,коробка передач вазовская 5-ступка,-по всем параметрам: дизайн,комфорт,​управляемость,э​ргономика,надёж​ность,обслужива​ние и ремонт лучше, чем вазовские 5-ка,6...
4.3
18 октября
Suzuki Vitara 1.6 AT
До покупки Сузуки Витара была Сузуки Гранд Витара с двигателем 2.4 л. Ела 17 литров бензина, преимущества Суз.вит. в городе 7,8 л. по трассе 5,5 л. Налог транспортный копеечный. Очень маневренная...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2014 16:33, Новости

Работа ГИБДД: разгорается очередной скандал

Восемь сотрудников Госавтоинспекции предстанут перед судом за подделку протоколов о ДТП

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся получением компенсаций от страховых компаний по липовым справкам о ДТП. В преступное сообщество входило 13 человек, восемь из которых — бывшие и действующие сотрудники ГИБДД. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, в течение 2009-2010 годов группа работала по следующей схеме: сотрудники ГИБДД составляли официальные документы о якобы произошедших ДТП, в которых описывали повреждения автомобилей. Гражданские лица, входившие в преступную группу, выступали в документах в роли участников данных аварий. Затем один из злоумышленников обращался с копиями официальных документов в страховую компанию и требовал денежной компенсации.

В результате указанных действий материальный ущерб был причинен 15 страховым компаниям, а общая сумма похищенных денежных средств превысила 1 100 000 рублей. По данным Следственного комитета, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого участника злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования и покушение на его совершение) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
professor
Не превращайте управление автомобилем и контроль в шоу. Сейчас все певцы, танцоры, а за рулём и около руля фокусники. На пустом месте в виде работы делать деньги и не запачкать руки -- высший пилотаж. Правильный совет -- не езди, и не ходи, но деньги вперёд.
СсылкаПожаловаться
ООО ТПС Развитие
А кто проводил независимую экспертизу и рассчитывал сумму ущерба от этих липовых ДТП? В статье - ни слова.
СсылкаПожаловаться
венера фаткуллова
Обычная схема! Но! Сумма смешная. Это только по одному эпизоду...,еще одна известная кормушка гайцов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru