Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Hyundai Creta 2.0 AT 4WD
Машина норм. за эти деньги. Выбирал осознано, так как не хотелось примерять шляпу нынешнего автопрома, в виде DSG, TSI, TURBO 1.2, и прочего попадалова. Кто говорит, что лучше добавить пару, тройку...
4.5
24 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp MT
Машинка показала себя за 3 года хорошо, но один раз просто взяла и не завелась. На веревке утащил в сервис, исправили за пять минут, в чем дело, отказались говорить на прочь (очень странно). Как...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2014 16:33, Новости

Работа ГИБДД: разгорается очередной скандал

Восемь сотрудников Госавтоинспекции предстанут перед судом за подделку протоколов о ДТП

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся получением компенсаций от страховых компаний по липовым справкам о ДТП. В преступное сообщество входило 13 человек, восемь из которых — бывшие и действующие сотрудники ГИБДД. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Работа ГИБДД: разгорается очередной скандал - Фото 1

По версии следствия, в течение 2009-2010 годов группа работала по следующей схеме: сотрудники ГИБДД составляли официальные документы о якобы произошедших ДТП, в которых описывали повреждения автомобилей. Гражданские лица, входившие в преступную группу, выступали в документах в роли участников данных аварий. Затем один из злоумышленников обращался с копиями официальных документов в страховую компанию и требовал денежной компенсации.

В результате указанных действий материальный ущерб был причинен 15 страховым компаниям, а общая сумма похищенных денежных средств превысила 1 100 000 рублей. По данным Следственного комитета, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого участника злоумышленники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования и покушение на его совершение) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
professor
Не превращайте управление автомобилем и контроль в шоу. Сейчас все певцы, танцоры, а за рулём и около руля фокусники. На пустом месте в виде работы делать деньги и не запачкать руки -- высший пилотаж. Правильный совет -- не езди, и не ходи, но деньги вперёд.
СсылкаПожаловаться
ООО ТПС Развитие
А кто проводил независимую экспертизу и рассчитывал сумму ущерба от этих липовых ДТП? В статье - ни слова.
СсылкаПожаловаться
венера фаткуллова
Обычная схема! Но! Сумма смешная. Это только по одному эпизоду...,еще одна известная кормушка гайцов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.