Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2014 09:49, Новости

Платная эвакуация: теперь можно получить деньги назад

Автомобилисты смогут получить компенсацию средств в случае, если автомобиль был эвакуирован незаконно

Важное решение для всех автомобилистов вынес Савеловский районный суд Москвы: если машину гражданина эвакуировали незаконно, все убытки автовладельца должны быть компенсированы, причем за счет федерального, а не регионального бюджета. Об этом сообщают «Известия».

Поводом для решения послужило дело автовладельца Николая Промыслова. Он припарковался на улице Перерва в Москве, а находившийся рядом инспектор ГИБДД посчитал, что машина находится в зоне действия знака «Остановка запрещена». Гаишник выписал Промыслову штраф 3000 рублей и оформил протокол о задержании автомобиля, который, в соответствии с ведомственной инструкцией, был эвакуирован на штрафстоянку. Получить машину назад россиянину удалось только после уплаты 5000 рублей за перемещение транспортного средства, а также комиссии в 100 рублей.

Однако Промыслову удалось доказать, что автомобиль под действием запрещающего знака не находился. По его жалобе административное дело было прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. После этого автомобилист обратился в суд, чтобы вернуть деньги, заплаченные за эвакуацию.

Судья вынесла решение в пользу автомобилиста. Причем, по ее мнению, вернуть деньги должен не столичный бюджет, куда поступают средства от эвакуации и штрафов за парковку, а «Российская Федерация в лице Минфина России», поскольку неверное решение было принято представителем ГИБДД, финансирующейся из федерального бюджета.

Вероятнее всего, дело создаст важный прецедент, которым воспользуются и другие автомобилисты. Сейчас в столице ежедневно эвакуируется 0,8-1 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
75
Сержант Пеппер
Мне эти эвакуаторы до лампочки! Я лучше 100 метров лишних проеду, но поставлю машину на "правильное" место. А те, которые "крутые", паркуются, где нипопадя, пусть и судятся с доблестными гаишниками! По мне, что те, что другие- 3,14доры!
СсылкаПожаловаться
professor
Я вышел из проходной и увидел пустое место вместо оставленного автомобиля. Автомобиль оставил задним свесом на переходе. Увидев пропажу потерял сознание и упал ударившись о поребрик. Мой автомобиль не мешал движению по дороге и переходу. Ну нарушил, ну выпиши штраф, если не можешь регулировать эксплуатацию автомобилей. Но зачем действовать как бандиты на большой дороге. Кто же автор этого беззакония?
СсылкаПожаловаться
Alex28
Нас учат только тому,как вернуть свой авто...с некоторыми потерями в кошельке!!!Отправьте смс....позвони туда-сюда...Но никто не хочет учить нас и не нас(ГИБДД),как правильно и в каких случаях авто эвакуируется!!!Мало того и правильную информацию по этой теме трудно найти.В этом случае - всё против тебя!!!Вопрос всем ответственным за это(mail.ru,ГИБДД,ЦОДД и т.п.)почему?Потому что эвакуация становится не законной,если через 3 часа после эвакуации вас не поставили в известность о перемещении авто!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru