Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014 18:11, Новости

Платная парковка в Москве: жалоб все больше

Общество защиты прав потребителей просит мэра Москвы упростить порядок оплаты парковки в центре столицы
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россияне стали чаще жаловаться на оплату платных парковок в Москве. В первую очередь речь идет об автомобилистах, не являющихся жителями столицы, а также тех, кто пользуется платной парковкой нечасто. Такими данными поделилось Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», обратившееся к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой упростить порядок оплаты стоянки.

Платная парковка в Москве: жалоб все больше - Фото 1

Как поясняют в своем обращении представители ОЗПП, сейчас среднестатистический автомобилист может оплатить парковку только, если имеет на руках исправный телефон или банковскую карту. Оплатить стоянку в банкоматах наличными невозможно, а за перевод платы через терминалы Qiwi придется заплатить комиссию. В свою очередь парковочные карты, продававшиеся поначалу, к настоящему времени отменены, а годовые абонементы не всеми востребованы.

По мнению юристов, поскольку автомобилист лишен возможности оплатить услугу на месте без использования спецсредств, такие условия пользования услуги нарушают права неопределенного круга потребителей. «Согласно ст.16 Закона «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)», — сказано в обращении ОЗПП.

Платная парковка в Москве: жалоб все больше - Фото 2

Кроме того, защитники прав потребителей обращают внимание мэра на информацию, «о том, что многие платежи за парковку теряются, а платежи с использованием портала Московского паркинга проходят через некий коммерческий банк, расположенный в г. Санкт-Петербурге».

В свою очередь власти Москвы не согласились с выводами ОЗПП, заявив, что все существующие способы оплаты парковки «предельно доступны для автомобилистов», каждый из которых может «выбрать для себя самый удобный способ».

Напомним, в настоящее время платная парковка в Москве действует круглосуточно с понедельника по субботу на всех улицах внутри Садового кольца, в районе делового центра «Москва-Сити», а также в пяти районах между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
A M
К сожалению в этой стране платная парковка, штрафы за нарушения ПДД превратились в прибыльный бизнес, но не стали инструментом наведения порядка, которого не было, нет и вряд ли когда либо будт.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
Как всегда! Сначала сделали, потом подумали. Россия!
СсылкаПожаловаться
Игорь Большунов
Наверное, придётся покинуть любимый район. Иначе - скоро машина будет исцарапана во дворе "залётными" вся. Посмотрите какую "пользу" принесли эти парковки в пределах 3-го транспортного: все дворы забиты! А местным жителям предлагают платить бабло не только за жильё, но и за оставленный рядом с домом автомобиль. Во дворе оставлять машину не только невозможно , но и просто опасно. Кроме беспорядка во дворах и прессинга на автомобилистов эта парковочная реформа ничего не принесла. Сделайте въезд в центр платным, а остальное пространство за Садовым оставьте в покое. Судить Вас надо, господин Ликсутов за Ваш беспредел!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru