21 мая
Toyota Carina 1.6 i 16V
Эксплуатировал и в городе и по проселочным дорогам. и в жару и в буран. по цене качеству идеально если б была в масле еще одна купил бы не думая для города отличная машина
4.3
21 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Немного о кашкае. Купил жене пол года назад новую машину. Ездила она на джазе до этого. Хотелось ей не большую машинку, но по выше и с полным приводом. Рынок конечно же кишит такого вида машинами...
4.8
Все отзывы
22 сентября 2014 15:07, Новости

В Украине российские авто обложат пошлиной

Легковые автомобили, которые выпускаются и собираются в России, могут обложить в Украине дополнительными пошлинами

Об этом сообщает «Автоконсалтинг». Дополнительная пошлина может быть введена по результатам антисубсидиционного расследования.

Инициатором расследования, которое проводит Межведомственная комиссия по международной торговле, стала ассоциация «Укравтопром». Туда, в свою очередь, жалобы направили представители ЗАЗ и «Богдан». Российскую Федерацию обвиняют в предоставлении нечестного конкурентного преимущества собственном автопрому. Российские автозаводы получают крупные государственные субсидии, в том числе по госпрограммам «Автомобильная промышленность» и «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Это, по мнению представителей украинских автозаводов, стало одной из причин глубокого кризиса, в котором находится отечественный автопром.

Результатом расследования может стать дополнительная пошлина, которой будут облагаться российские автомобили в Украине. Причем размер пошлины может быть весьма существенным – до 22,1%, предполагают в «Автоконсалтинге».

Отметим, что пошлина будет касаться не только автомобилей марки «АвтоВАЗ», но и иномарок, которые собираются в России. Среди таковых: Hyundai Accent, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan, Peugeot 408, Nissan Almera, Datsun, Citroen C4 Sedan, Renault Logan, Sandero. Впрочем, со временем дилеры могут наладить ввоз этих моделей из других стран.

Россия является третьим по величине импортером автотранспорта в Украину после Японии и Германии. За 6 месяцев этого года поставки авто из России составили 2,7 тыс. шт на сумму $ 27,09 млн. Ранее доля российских авто на украинском рынке была еще меньше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru