Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2014 09:40, Новости

Lotus выпустит седан и кроссовер

Lotus собирается пойти по пути Porsche и значительно расширить свой модельный ряд

Несмотря на то, что в этом году Lotus уволил 325 рабочих, дела у английской фирмы идут хорошо – продажи выросли на 46%, а до конца года британцы планируют продать более 2000 автомобилей. Весьма неплохой показатель при существующем модельном ряде. Но генеральный директор Lotus Жан-Марк Галс оптимизма не испытывает и считает, что стабильность наступит только тогда, когда Lotus будет продавать более 3000 автомобилей в год.

Lotus выпустит седан и кроссовер - Фото 1

Сделать это с существующим модельным рядом будет весьма проблематично, поэтому англичане в дополнение к спорткарам Lotus Elise, Exige и Evora в течение ближайших двух лет запустят в серийное производство седан Lotus Eterne и кроссовер, имя которого пока не называется. Помимо этого, в течение девяти месяцев модернизацию переживут и вышеназванные три модели спорткаров, что позволит продолжить их выпуск ещё два-три года.

Lotus выпустит седан и кроссовер - Фото 2Lotus выпустит седан и кроссовер - Фото 3

Lotus  еще несколько лет назад пытался кардинально «перетряхнуть» свой модельный ряд, анонсировав выпуск сразу пяти новых моделей, но из-за финансовых проблем этим планам не суждено было сбыться. Теперь ситуация изменилась, и Lotus вполне по силам запустить в серию седан и кроссовер, тем более что последний имеет все шансы стать одной из самых продаваемых моделей Lotus. При этом Галс ссылается на опыт фирмы Porsche, которая значительно увеличила продажи с появлением внедорожника Cayenne.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
sochman
ага, теперь и Лотус стал похож на Астон Мартин. оригинальные машинки делали же, всё красиво было.
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Подвеску Седану и Кроссоверу, надеюсь, нормальную сделают, гражданскую. Чтобы пачку сигарет не приходилось объезжать )))
СсылкаПожаловаться
Котёнаг
сомневаюсь , что у них получится : они всю жизнь делали лёгкие автомобили со "слабенькими" моторами , а седан и кроссовер - совсем другая школа...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.