Lotus выпустит седан и кроссовер

Lotus собирается пойти по пути Porsche и значительно расширить свой модельный ряд

Несмотря на то, что в этом году Lotus уволил 325 рабочих, дела у английской фирмы идут хорошо – продажи выросли на 46%, а до конца года британцы планируют продать более 2000 автомобилей. Весьма неплохой показатель при существующем модельном ряде. Но генеральный директор Lotus Жан-Марк Галс оптимизма не испытывает и считает, что стабильность наступит только тогда, когда Lotus будет продавать более 3000 автомобилей в год.

content image for: 52196



Сделать это с существующим модельным рядом будет весьма проблематично, поэтому англичане в дополнение к спорткарам Lotus Elise, Exige и Evora в течение ближайших двух лет запустят в серийное производство седан Lotus Eterne и кроссовер, имя которого пока не называется. Помимо этого, в течение девяти месяцев модернизацию переживут и вышеназванные три модели спорткаров, что позволит продолжить их выпуск ещё два-три года.

content image for: 52196
content image for: 52196



Lotus еще несколько лет назад пытался кардинально «перетряхнуть» свой модельный ряд, анонсировав выпуск сразу пяти новых моделей, но из-за финансовых проблем этим планам не суждено было сбыться. Теперь ситуация изменилась, и Lotus вполне по силам запустить в серию седан и кроссовер, тем более что последний имеет все шансы стать одной из самых продаваемых моделей Lotus. При этом Галс ссылается на опыт фирмы Porsche, которая значительно увеличила продажи с появлением внедорожника Cayenne.