Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2014 09:41, Новости

России угрожает массовое закрытие автошкол

ГИБДД ищет пути решения проблемы, возникшей из-за вступления в силу новых требований к автошколам

Ситуация вокруг российских автошкол продолжает оставаться напряженной. Спустя месяц после вступления в силу новых правил работы лишь немногие учебные заведения могут продолжить работу легально. Проблема стоит настолько остро, что сегодня ГИБДД РФ проведет специальное совещание, где обсудит ситуацию с региональными подразделениями Госавтоинспекции, сообщает «Коммерсант».

Почему же возникла такая ситуация? Как уже рассказывал «Авто Mail.Ru», главный камень преткновения — требования к материально-учебной базе автошкол. Согласно вступившим в силу с 12 августа 2014 года нормативам, в частности, размер учебной площадки для вождения не может быть менее 0,24 га. Если это условие не будет выполнено, учебная деятельность признается незаконной. Проверка материально-учебной базы занимает месяц. Таким образом, первые автошколы должны были получить положительные заключения уже на этой неделе. Однако в Москве разрешение из ГИБДД пока так и не получила ни одна автошкола, похожая ситуация складывается и в регионах.

Впрочем, по словам президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой, землю для организации площадок в Москве найти можно. Например, документы оформляются на пустующие заводские территории. Правда, тут возникает новая проблема. Дело в том, что аренда подобного участка стоит 200-300 тыс. рублей в месяц и это оказывается слишком дорогим для большинства участников рынка. По оценкам экспертов, в результате реформ в столице может остаться 100-150 учреждений из 350: остальные закончат обучение, начатое до 12 августа, и закроются.

Выбираете автошколу и не знаете, что делать? «Авто Mail.Ru» и «Гильдия автошкол» дает ответы на все вопросы в рубрике «Водительское удостоверение», а также в наших консультациях, где вы можете получить онлайн-ответ эксперта на интересующий вопрос.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
Мартин Нескин
гони инспектору бабки и получай права.схема не изменилась.очередное нововведение- вилами по воде.
СсылкаПожаловаться
виктор кузнеделев
да по Х У Й
СсылкаПожаловаться
Михаил Демин
Этот вопрос схож с атестатами в переходе. Пока в законе есть лазейки их будут использовать. А те кто охраняет закон должны работать над тем чтобы его уважали и саблюдали. А не делать из этого очередное шоу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru