19 августа
Dodge Caravan 2.4
машина простая в управлении, салон огромный, качество сборки - на уровне (америкос), серьёзных проблем нет, в общем доволен, в списке авто на сегод...
4
28 июня
Dodge Stratus 2.4
Автомобиль у меня не первый, за плечами приличный опыт вождения (более 10 лет) и не малый "автопарк". Почему именно Додж Стратус? - Вопро...
4.5
Другие отзывы о DodgeВсе отзывы
7 июня 2003 12:53, Новости

Супермотоцикл Dodge Tomahawk идет в серию!

С виду это обычный мотоцикл (только очень "крутой"), но на самом деле у него не два, а четыре колеса, которые как бы "спарены" между собой.
Во время проведения автосалона в Детройте в январе этого года компания Dodge представила одно из самых необычных транспортных средств. С виду это обычный мотоцикл (только очень "крутой"), но на самом деле у него не два, а четыре колеса, которые как бы "спарены" между собой. Кроме того, это транспортное средство, которое называется Tomahawk, приводится в движение двигателем V10 от Dodge Viper объемом 8,3 литра мощностью 500 л.с. (372 кВт) и крутящем моменте 712 Нм.


Это и для автомобиля более чем достаточно, а для легкого мотоцикла, хоть и с четырьмя колесами, и вовсе немыслимая мощность. Как утверждают разработчики, максимальная скорость Dodge Tomahawk составляет 400 миль в час или 640 км/час!


Представители Dodge утверждали, что это всего лишь концепт-кар, однако сейчас появилась информация о том, что Dodge Tomahawk все же начнут выпускать. Правда, ограниченным тиражом, и его будут продавать лишь коллекционерам. При этом представители Dodge особо подчеркивают, что Tomahawk не предназначен для езды по дорогам и если кто-то захочет на нем прокатиться, то Dodge в этом случае не несет никакой ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто