28 июня
Dodge Stratus 2.4
Автомобиль у меня не первый, за плечами приличный опыт вождения (более 10 лет) и не малый "автопарк". Почему именно Додж Стратус? - Вопро...
4.5
17 июля
Dodge Intrepid 3.3 i V6
Купил в прошлом году хорошую машину. Представительская, за время зимней эксплуатации один только минус много ест бензина именно по городу (старт-с...
4.5
Другие отзывы о DodgeВсе отзывы
7 июня 2003 12:53, Новости

Супермотоцикл Dodge Tomahawk идет в серию!

С виду это обычный мотоцикл (только очень "крутой"), но на самом деле у него не два, а четыре колеса, которые как бы "спарены" между собой.
Во время проведения автосалона в Детройте в январе этого года компания Dodge представила одно из самых необычных транспортных средств. С виду это обычный мотоцикл (только очень "крутой"), но на самом деле у него не два, а четыре колеса, которые как бы "спарены" между собой. Кроме того, это транспортное средство, которое называется Tomahawk, приводится в движение двигателем V10 от Dodge Viper объемом 8,3 литра мощностью 500 л.с. (372 кВт) и крутящем моменте 712 Нм.


Это и для автомобиля более чем достаточно, а для легкого мотоцикла, хоть и с четырьмя колесами, и вовсе немыслимая мощность. Как утверждают разработчики, максимальная скорость Dodge Tomahawk составляет 400 миль в час или 640 км/час!


Представители Dodge утверждали, что это всего лишь концепт-кар, однако сейчас появилась информация о том, что Dodge Tomahawk все же начнут выпускать. Правда, ограниченным тиражом, и его будут продавать лишь коллекционерам. При этом представители Dodge особо подчеркивают, что Tomahawk не предназначен для езды по дорогам и если кто-то захочет на нем прокатиться, то Dodge в этом случае не несет никакой ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru