Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014 17:33, Новости

Чтобы избежать дефицита, КазМунайГаз готов терпеть убытки

Проблемы на топливном рынке вынуждают нефтяников идти на крайние меры
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Казахстан готов завозить бензин из Туркменистана и Азербайджана, а чтобы производить максимальные объёмы ГСМ, казахстанские нефтеперерабатывающие заводы не будут уходить на плановый ремонт. Об этом заверил первый вице-министр Министерства энергетики РК Узакбай Карабалин, сообщает Kapital.kz.

В министерстве энергетики ожидают, что отечественные НПЗ за текущий месяц произведут 250 000 тонн топлива: «Заводы работают напряженно, полностью загружены. При этом производство АИ-92 мы ожидаем порядка 186 000 тонн. При потребности рынка 280 000 тонн... Но, как вы знаете, одну треть мы всегда импортируем из России», — сообщил Узакбай Карабалин.

В России, между тем, объёмы свободного бензина сократились из-за аварии на ачинском НПЗ, а также планового ремонта других нефтеперерабатывающих заводов. В итоге на российском рынке имеется значительное напряжение, так что экспортные поставки топлива другим странам остаются весьма ограниченными.

«Для того, чтобы обеспечить рынок ГСМ наиболее востребованным топливом было принято решение поручить АО „КазМунайГаз“, как национальной компании, в убыток себе завозить для казахстанского рынка ГСМ. На сегодняшний день были достигнуты договоренности на ввоз 69 000 тонн бензина. Но напряженность остаётся», — сказал вице-министр энергетики.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
s
ЗАмеры 0-100, 402 метра http://kolesa.kz/a/show/17785742
СсылкаПожаловаться
Канат Примкулов
Такое ощущение, что бесы сидят у власти питаясь несчастьем народа.
СсылкаПожаловаться
Олег Ямп
бедные, бедные!!!! как же они теперь с убытками то???? жаль их прям, пойду поплачу за них.. или с ними ))) то по 100 миллионов загребали а теперь всего по 98, как же так??? (когда ты не заплатил налоги, где то плачет бедный сынок чиновника, которому не хватает денег на чистейший кокаин.. и он покупает средней очистки)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru