Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Toyota Avensis 1.8 AT
Доброго Всем времени суток!! Машина фирмы Тойота у меня давно: первая была Тойота Карина Е 1,6 л, брал не новую, отъездил на ней 100 т км, сдал и купил новую Авенсис в 2008 году от дилера в Питере...
4.8
29 мая
Peugeot 406 2.0 HDI 109
У меня универсал. Машина уже в годах, поэтому болячки вылазят потихоньку. Где то 2 года назад полезли жуки на крышке богажника и передних крыльях. Крылья перекрашивал, но повылазили снова. Видно под...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2014 11:49, Новости

Больше мотоциклов — меньше аварий

Несколько дней назад был оглашён доклад британской неправительственной организации MCIA (Motorcycle Industry Association). Данные, содержащиеся в нём, говорят однозначно — чем больше мотоциклов на дороге, тем меньше вероятность серьёзных ДТП

Стив Кенворд (Steve Kenward), глава MCIA, утверждает, что десятипроцентное увеличение количества мотоциклов, мопедов и скутеров в общем трафике значительно снижает риск дорожно-транспортных происшествий, влекущих за собой смерть водителей и пассажиров двухколёсного транспорта. На конференции, посвящённой безопасности на английских дорогах, где присутствовали представители полиции, местных властей, правительства страны, а также учёные, мистер Кенворд заявил, что «массовость порождает безопасность», если применять это утверждение к двухколёсному транспорту.

Больше мотоциклов — меньше аварий - Фото 1

Для получения таких выводов была проанализирована дорожная статистика этого года в нескольких странах. Так, в Японии на каждую тысячу транспортных средств на дорогах приходится 98 мотоциклов, а на каждую тысячу мотоциклистов приходится всего 0,8 фатальных случаев в год. В Европе мотоциклистов меньше — 73 на тысячу, но выше количество погибших мотоциклистов — 1,52 на тысячу. В США байкеров ещё меньше — 27 из тысячи, а смертность байкеров составляет 5,32 человека на каждую тысячу.

В прошлом году после соответствующего анализа статистической информации MCIA выступила с аналогичным заявлением. Ещё один вывод, который удалось сделать после рассмотрения статистики, — водители, которые начали свою карьеру водителя с мотоциклов и аналогичного транспорта, лучше водят и реже попадают в аварии.

Под конец доклада Стив Кенворд произнёс ещё одну очевидную истину — увеличение количества мотоциклистов в потоке транспорта ведёт к уменьшению заторов. MCIA смоделировала движение на одной из самых загруженных трасс Европы, и установила, что в случае увеличения доли мотоциклистов до одной десятой вероятность «пробок» снижается на 40%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Альберт Тукаев
Хаха))
СсылкаПожаловаться
Альберт Тукаев
Ещё экономно)
СсылкаПожаловаться
Мастер
Мотоциклист изначально более осторожен чем водитель автомобиля. Себе дороже. Водителям авто над просто относиться к двух колёсным как и положено, к равноправным участникам движения. А не выталкивать с полосы движения. Давайте просто уважать всех участников движения. И не лезть на занятую полосу оставляя место для манёвра. Я больше тридцати лет за рулём мото. и не одной аварии. НЕодной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru