Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря
Lada (ВАЗ) 2101
Супер! Двигатель - 1.8 - укроченные шатуны, нивовский распредвал. Газ - бензин. Карбюратор - 08, салон - 07, панель - 06, литые диски, музыка, сигнализация, стеклоподъемник​и, тюнинг тормозов.
4.0
17 октября
Lada (ВАЗ) 2103
Это мой первый автомобиль, и меня он вполне устраивает. Я её сделал под себя, это моя ласточка и я не хочу её менять или продавать кому либо, она только моя. Я вложил в неё столько времени и денег что...
3.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2014 11:35, Новости

Автомобили Lada хотят собирать в Африке

Соответствующее предложение АвтоВАЗу сделали власти Египта

Власти Египта предлагают россиянам наладить в стране производство автомобилей. Соответствующее предложение АвтоВАЗу уже сделала компания Nasr, а в ближайшее время могут начаться переговоры и с КамАЗом, сообщает «Коммерсант».

Автомобили Lada хотят собирать в Африке - Фото 1

По словам министра промышленности Египта Мунира Фахри Абделя Нура, речь идет не просто о промсборке моделей АвтоВАЗа, а о создании полноценного производства. «Возвращение АвтоВАЗа на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr», — пояснил он, добавив, что для строительства мощностей уже выделена площадка в районе Суэцкого канала.

У АвтоВАЗа уже есть опыт сборки автомобилей Lada в Египте: в 2002-2013 году партнером российского производителя была компания Lada-Egypt. Поначалу сборка шла на мощностях завода Suzuki, а в 2006 году было открыто производство полного цикла моделей Lada 2110, 2105 и 2107. Уровень локализации составлял 45%. При этом два года назад АвтоВАЗ планировал создать автомобильный кластер, но этого не удалось сделать из-за переворота в стране.

Что же касается КамАЗа, то в 2007 году у компании уже были намерения построить сборочное производство в Египте, однако производитель ограничился экспортными поставками автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
Алёна Янковская
тазы - отстой. и всегда ими останутся. лучше пешком буду ходить, чем сяду на ладу.
СсылкаПожаловаться
@Иван Колчин
Не в Африке не пойдёт, надо в арабских эмиратах, там шейхи о них только и мечтают
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
И это правильно! Там наше вазовское Г, будет пользоваться спросом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.