Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Авто брала новое в салоне 1 июля 2010 года. Стоимость в средней комплектации 280 000. Так как это был мой первый авто, сначала впечатления были очень положительные. Но по прошествии некоторого времени...
2.5
16 декабря
Lada (ВАЗ) 2111 1.6 16V MT
Ну что сказать.... Рашша кар... Но все же стоит отдать должное. Неприхотливые и надежные в РОССИЙСКИХ условиях машины ВАЗика стоят того... Неплохоя динамика разгона, европанель это с... они здорово пр...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2014 11:35, Новости

Автомобили Lada хотят собирать в Африке

Соответствующее предложение АвтоВАЗу сделали власти Египта

Власти Египта предлагают россиянам наладить в стране производство автомобилей. Соответствующее предложение АвтоВАЗу уже сделала компания Nasr, а в ближайшее время могут начаться переговоры и с КамАЗом, сообщает «Коммерсант».

Автомобили Lada хотят собирать в Африке - Фото 1

По словам министра промышленности Египта Мунира Фахри Абделя Нура, речь идет не просто о промсборке моделей АвтоВАЗа, а о создании полноценного производства. «Возвращение АвтоВАЗа на рынок Египта может стать шансом на возрождение компании Nasr», — пояснил он, добавив, что для строительства мощностей уже выделена площадка в районе Суэцкого канала.

У АвтоВАЗа уже есть опыт сборки автомобилей Lada в Египте: в 2002-2013 году партнером российского производителя была компания Lada-Egypt. Поначалу сборка шла на мощностях завода Suzuki, а в 2006 году было открыто производство полного цикла моделей Lada 2110, 2105 и 2107. Уровень локализации составлял 45%. При этом два года назад АвтоВАЗ планировал создать автомобильный кластер, но этого не удалось сделать из-за переворота в стране.

Что же касается КамАЗа, то в 2007 году у компании уже были намерения построить сборочное производство в Египте, однако производитель ограничился экспортными поставками автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
Алёна Янковская
тазы - отстой. и всегда ими останутся. лучше пешком буду ходить, чем сяду на ладу.
СсылкаПожаловаться
@Иван Колчин
Не в Африке не пойдёт, надо в арабских эмиратах, там шейхи о них только и мечтают
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
И это правильно! Там наше вазовское Г, будет пользоваться спросом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru