«Облавы» на пьяных водителей будут еще чаще

Госавтоинспекция отметила недостаточность существующих мер по профилактике данного вида нарушений

ГИБДД продолжит проводить массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Об этом стало известно по итогам видеоконференции, проведенной с участием руководителей ГИБДД РФ и всех региональных подразделений Госавтоинспекции.

content image for: 52093

Как было отмечено в ходе конференции, в ряде регионов России общее количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями и водителями, отказавшимися от медосвидетельствования, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом ГИБДД отметила «недостаточность в принимаемых оперативных мерах по профилактике данного вида правонарушений».

«Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей», — сказано в официальном сообщении Госавтоинспекции.

В связи с этим региональным подразделениям ГИБДД были даны рекомендации и поставлены задачи по проведению «массовых проверок» водителей на наличие признаков опьянения.

Тимофей Исаев