Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 сентября 2014 09:53, Новости

«Облавы» на пьяных водителей будут еще чаще

Госавтоинспекция отметила недостаточность существующих мер по профилактике данного вида нарушений

ГИБДД продолжит проводить массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Об этом стало известно по итогам видеоконференции, проведенной с участием руководителей ГИБДД РФ и всех региональных подразделений Госавтоинспекции.

«Облавы» на пьяных водителей будут еще чаще - Фото 1

Как было отмечено в ходе конференции, в ряде регионов России общее количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями и водителями, отказавшимися от медосвидетельствования, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом ГИБДД отметила «недостаточность в принимаемых оперативных мерах по профилактике данного вида правонарушений».

«Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей», — сказано в официальном сообщении Госавтоинспекции.

В связи с этим региональным подразделениям ГИБДД были даны рекомендации и поставлены задачи по проведению «массовых проверок» водителей на наличие признаков опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Аркадий
А облавы на виновников убитых дорог они будут проводить? Ведь по этой причине гибнет в три раза больше людей... Конечно алкаша легче выявить, да денег заработать, да ещё шумиху в прессе поднять, с дорогами понятно труднее, но похоже в три раза ВАЖНЕЕ!
СсылкаПожаловаться
Олег
Полностью отмените ДЛЯ ВСЕХ правовой иммунитет за "административку", а в "уголовке" - принадлежность к органам гос.власти сделать "отягчающим". В Италии - эти меры доказали свою исключительную эффективность в борьбе с коррупцией. А повышение штрафов, отъем машин, "лишение прав" и все остальное, без таких мер НЕОБХОДИМОГО результата не дадут. По статистике самих ГИБДов - более 90 процентов "отпускаемых без наказания" как раз и имеют подобную "неприкосновенность": начиная с "корочек" и заканчивая "а я позвоню папе ( вариант - другу, брату, мужу)".
СсылкаПожаловаться
Anton Fil
Ахахаха!.. " не с целью поимки пьяных, а для недопущения дтп". Какое бескорыстие. Ржал мин 15
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru