Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2014 09:53, Новости

«Облавы» на пьяных водителей будут еще чаще

Госавтоинспекция отметила недостаточность существующих мер по профилактике данного вида нарушений
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД продолжит проводить массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Об этом стало известно по итогам видеоконференции, проведенной с участием руководителей ГИБДД РФ и всех региональных подразделений Госавтоинспекции.

«Облавы» на пьяных водителей будут еще чаще - Фото 1

Как было отмечено в ходе конференции, в ряде регионов России общее количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями и водителями, отказавшимися от медосвидетельствования, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом ГИБДД отметила «недостаточность в принимаемых оперативных мерах по профилактике данного вида правонарушений».

«Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей», — сказано в официальном сообщении Госавтоинспекции.

В связи с этим региональным подразделениям ГИБДД были даны рекомендации и поставлены задачи по проведению «массовых проверок» водителей на наличие признаков опьянения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
259
Аркадий
А облавы на виновников убитых дорог они будут проводить? Ведь по этой причине гибнет в три раза больше людей... Конечно алкаша легче выявить, да денег заработать, да ещё шумиху в прессе поднять, с дорогами понятно труднее, но похоже в три раза ВАЖНЕЕ!
СсылкаПожаловаться
Олег
Полностью отмените ДЛЯ ВСЕХ правовой иммунитет за "административку", а в "уголовке" - принадлежность к органам гос.власти сделать "отягчающим". В Италии - эти меры доказали свою исключительную эффективность в борьбе с коррупцией. А повышение штрафов, отъем машин, "лишение прав" и все остальное, без таких мер НЕОБХОДИМОГО результата не дадут. По статистике самих ГИБДов - более 90 процентов "отпускаемых без наказания" как раз и имеют подобную "неприкосновенность": начиная с "корочек" и заканчивая "а я позвоню папе ( вариант - другу, брату, мужу)".
СсылкаПожаловаться
Anton Fil
Ахахаха!.. " не с целью поимки пьяных, а для недопущения дтп". Какое бескорыстие. Ржал мин 15
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru